樂古Nakuz

標題: 驚訝!宇宙黑暗物質三維分布圖成功繪出 [打印本頁]

作者: ┼明月新星↗    時間: 8-1-2007 19:11
標題: 驚訝!宇宙黑暗物質三維分布圖成功繪出
宇宙黑暗物質三維分布圖成功繪出

(星島) 01月 08日 星期一 03:27PM

歐洲、美國及日本的天文學家利用哈勃望遠鏡,首次成功繪製出宇宙中黑暗物質(dark matter)的三維分布圖。所謂黑暗物質是指組成宇宙
的大部分物質,但這些物質從來是看不到的,不像行星(相關新聞 - 網站)、星體及銀河般可以天文望遠鏡觀測得到。包括氣體、恆星、行星和星系在內的普通物質,其實只佔了全部宇宙的六分之一,而包括黑暗物質在內的宇宙中其他物質,才構成了宇宙的主體。 在宇宙中,只有明亮的星系能被望遠鏡觀測到,而既不能反射也不能釋放光亮的黑暗物質,是無法被觀測到的。但黑暗物質其顯著的引力效應,卻能吸引宇宙中的普通物質。 對於很多天文學家而言,繪製出一幅完整的宇宙地圖,就好比讓繪圖者在只能看到點點街燈的夜間,繪製出一個城市的全貌圖一樣難以實現。

最後的那句  卻是事實
加上現在即使我們能用哈勃望遠鏡看到最遠的星體(有130億多光年的距離)
但這些也已經是宇宙的過去了  那兒的光經過130億多年才到達地球....
這是多麼遠的距離..光速每秒30萬公里,走1年,大約是300000X86400X365
走130億年..即是是300000X86400X365X13000000000...
作者: 阿牛B    時間: 8-1-2007 19:18
咁都畫到-.-不過宇宙唔係無窮無盡ga 咩
作者: ┼明月新星↗    時間: 8-1-2007 19:20
原帖由 阿牛B 於 2007-1-8 19:18 發表

宇宙不是沒有盡頭
只不過是一直以來都在膨脹而已
而近幾年來  天文學家已經成功得知宇宙現在正以更加高速的速度向外膨脹
若果你自己對這方面有點研究的話
你應該會比故想知道宇宙的終結是什麼吧(因為我自己也想知道,加上看過很多有關這方面的書藉
作者: 佚名~    時間: 8-1-2007 19:21
原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-8 19:11 發表

歐洲、美國及日本的天文學家利用哈勃望遠鏡,首次成功繪製出宇宙中黑暗物質(dark matter)的三維分布圖。所謂黑暗物質是指組成宇宙
...

沒有圖片 沒有說話
作者: 叛逆天使    時間: 8-1-2007 19:23
原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-8 19:20 發表

宇宙不是沒有盡頭
而近幾年來  天文學家已經成功得知宇宙現在正以更加高速的速度向外膨脹
你應該會比故想知道宇宙的終結是什麼吧(因為我自 ...

膨脹@@"
我想知宇宙之外是甚麼來的...
作者: ┼明月新星↗    時間: 8-1-2007 19:26
原帖由 叛逆天使 於 2007-1-8 19:23 發表

膨脹@@"

這個問題不用說是我
連科學家也未能夠解答
或者宇宙以外可能是空無一物又或者可能有其他的「可見宇宙」存在
作者: Andersen    時間: 8-1-2007 19:36
black matter
have  mass but not particle
oh
fews weeks before,  on monday
"most of our universe is missing" on pearl
作者: 逸軒    時間: 8-1-2007 19:41
好想問下宇宙盡頭係唔係一幅牆咁呢~定係點呢??
作者: 大和    時間: 8-1-2007 19:42
原帖由 叛逆天使 於 2007-1-8 19:23 發表

膨脹@@"

比南極更南的是什麼?是不存在
作者: 呀怒    時間: 8-1-2007 19:45
原帖由 呵呵^^(精銳左) 於 2007-1-8 19:42 發表

no..no..no..是無意義的問題
作者: hinglk    時間: 8-1-2007 19:49
膨脹得太多不是會爆破的嗎?=自我毀滅?
作者: [S]魔域天使    時間: 8-1-2007 19:53
原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-8 19:26 發表

這個問題不用說是我
連科學家也未能夠解答
或者宇宙以外可能是空無一物又或者可能有其他的「可見宇宙」存在

這是很難想像的吧

有人說 space本來是一個質量極高包含所有space有的原素  (好像是叫 奇點 記不得了 說他比頭髮尖還要小的多的一點)

之後 爆炸~

所有物質以高速向外擴散~

就像你吹氣球一樣~

但就如你所知一樣

大爆炸剛爆發的那時是比較慢

到爆開到一定時間才變快的 (像我們現在的space?)

那麼 爆炸停了之後會怎樣?

那個奇點不能夠自己無啦啦存在在一個空間上的吧

那麼

載著奇點的空間就是space之外的東西吧...

要知到那個是甚麼東西  人類可以知到嗎?

照我之前所說的

[爆炸]才剛開始...
作者: ┼明月新星↗    時間: 8-1-2007 19:55
原帖由 hinglk 於 2007-1-8 19:49 發表
膨脹得太多不是會爆破的嗎?=自我毀滅?

要宇宙爆破?你的意思是指要宇宙變回奇點?
但只有在其自身引力大過其膨脹的力和其所有電磁斥力時才會變回奇點
基本上宇宙是不會變回奇點的
原帖由 [S]魔域天使 於 2007-1-8 19:53 發表

這是很難想像的吧

有人說 space本來是一個質量極高包含所有space有的原素  (好像是叫 奇點 記不得了 說他比頭髮尖還要小的多的一點)

之後 爆炸~

所有物質以高速向外擴散~

就像你吹氣球一樣 ...

奇點是擁有高質量與密度的一個"點"吧
當年宇宙也是由這個點爆發出來的,但也有科學家認為宇宙是由一場爆炸所產生的
這就是宇宙大爆炸

作者: 木葉忍村。Mk    時間: 8-1-2007 20:53
科學家真強....

宇宙 這字 真是..... 太 浩蕩了
作者: 極    時間: 8-1-2007 21:09
與其用觀察推論奇點的存在

我較相信有更高維"生物"製造出黎

這些"生物"就是我們認識的"神"

以我的理解,宇宙以外可能係一齊科學,邏輯崩潰的"地方",eg黑洞

以人類3維的思維無可能理解的"真理"

所以我總覺得科學點進步都有極限
作者: yuechunhang    時間: 8-1-2007 21:15
原帖由 呵呵^^(精銳左) 於 2007-1-8 19:42 發表

有一個問題我想問好耐架啦..
就係南極同北極係咪連埋一齊架??
同埋據我所知,黑洞雖然無法証實,
不過係有科學理據解釋到既,
當然詳細既我唔知啦,
好似係同4D空間有關

作者: ┼明月新星↗    時間: 8-1-2007 21:19
原帖由 yuechunhang 於 2007-1-8 21:15 發表

怎會連在一起............==
你這句話真教人難以致信..
作者: 極    時間: 8-1-2007 21:28
原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-8 21:19 發表

怎會連在一起............==
你這句話真教人難以致信..

可能佢睇得平面世界地圖多,以為左右連得埋,上下都連得埋 -.-

黑洞宜家都係從佢吸入物質時放出伽傌射線(定係x ray?)推論出黎

連光都被吸入,更唔好講佢反射光入眼,所以肉眼無可能見到
作者: ┼明月新星↗    時間: 8-1-2007 21:32
黑洞不是一直也不斷在放出X射線嗎?
不然的話天文學家除了用知道哪兒有強大的質量但只有極小的核心的方法來分辨黑洞外
也就沒法了= =
作者: 極    時間: 8-1-2007 21:57
原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-8 21:32 發表
黑洞不是一直也不斷在放出X射線嗎?
不然的話天文學家除了用知道哪兒有強大的質量但只有極小的核心的方法來分辨黑洞外
也就沒法了= =

density接近無限的物質我諗科學永遠到解唔到,剩下來只有用宗教解(神創造的)

正如愛因斯坦話齋,無科學ge宗教係盲,無宗教的科學係bike (唔知有無倒轉-.-)
作者: 大和    時間: 8-1-2007 22:40
原帖由 呀怒 於 2007-1-8 19:45 發表

no..no..no..是無意義的問題

任何東西也有意義,他問題的答案暫時來說,是沒有解

原帖由 yuechunhang 於 2007-1-8 21:15 發表

同埋據我所知,黑洞雖然無法証實,
不過係有科學理據解釋到既,
當然詳細既我唔知啦,
好似係同4D空間有關

但黑洞能扭曲宇宙以外的"時空"嗎?
宇宙由時空構成,而宇宙以外就沒有時空
如果黑洞能連接宇宙以外,即是那處已成為宇宙,因為已經時空
所以沒有比南極更南的地方

作者: chuntang.f22    時間: 9-1-2007 01:00
前一段時間睇過電視…
其中一個可能好似係字宙會不斷膨脹…(因為好似係令宇宙收縮哥種物質唔夠多…)
星系之間不斷互相遠離…
其後星系內的恆星之間的距離會不斷拉長,互相遠離…
之後恆星和行星,衛星之間會距離又會不斷拉長,互相遠離…
到最後所有恆星因為無"燃料"而停止核反應…之後一系列恆星相繼"死亡"
到最後宇宙變成黑色的世界…一點光也沒有(記憶中佢係咁講啦=.=")
---
回正題:其實繪出宇宙黑暗物質三維分布圖有咩用-.-"?
呢d黑暗物質係d咩黎…由咩組成?呢d黑暗物質有咩可利用的地方?
原帖由 呵呵^^(精銳左) 於 2007-1-8 22:40 發表

任何東西也有意義,他問題的答案暫時來說,是沒有解

但黑洞能扭曲宇宙以外的"時空"嗎?
宇宙由時空構成,而宇宙以外就沒有時空
如果黑洞能連接宇宙以外,即是那處已成為宇宙,因為已經時空
所以沒 ...

其實我唔太明白你說什麼-.-"…

作者: [H]l1ch2h3    時間: 9-1-2007 12:59
都冇圖
唔多信囉
..
作者: 大和    時間: 9-1-2007 17:35
原帖由 chuntang.f22 於 2007-1-9 01:00 發表
前一段時間睇過電視…
其中一個可能好似係字宙會不斷膨脹…(因為好似係令宇宙收縮哥種物質唔夠多…)
星系之間不斷互相遠離…
之後恆星和行星,衛星之間會距 ...

簡略點說,之前那位會員認為有"比南極更南的地方"(比喻),就是黑洞會扭曲空間,所以北極有可能比南極更南
但我就在你的引言中解釋了那在邏輯上有問題
不過我未必對,有錯可以指出,讓大家討論
作者: 呀怒    時間: 9-1-2007 17:50
原帖由 chuntang.f22 於 2007-1-9 01:00 發表
前一段時間睇過電視…
星系之間不斷互相遠離…
之後恆星和行星,衛星之間會距 ...

有問題..光去到宇宙盡頭會反射還是會穿透..
作者: ┼明月新星↗    時間: 9-1-2007 17:50
到最後所有恆星因為無"燃料"而停止核反應…之後一系列恆星相繼"死亡"
到最後宇宙變成黑色的世界…一點光也沒有(記憶中佢係咁講啦=.=")

無任何燃料那恆星最後的命運會有幾種
第一,超新星爆炸
第2,塌(我忘了那字怎寫,於是打了這個字代替但我記得那個字是讀"攤")縮變黑洞(雖然這只會出現在質量巨大的恆星身上)
第3,變成白矮星/中子星
應該沒有其他吧(忘了)

若超新星變炸以後,該爆炸地點便會變成日後我們所見的「星雲」,不是嗎?
然後新的恆星便會在這星雲中誕生,然後又繼續,不是嗎?
以上的全部過程也是不斷地進行著
日復一日  年復一年
宇宙怎會變成黑色的世界...= =
作者: chuntang.f22    時間: 9-1-2007 19:00
原帖由 呵呵^^(精銳左) 於 2007-1-9 17:35 發表

簡略點說,之前那位會員認為有"比南極更南的地方"(比喻),就是黑洞會扭曲空間,所以北極有可能比南極更南
但我就在你的引言中解釋了那在邏輯上有問題
不過我未必對,有錯可以指出,讓大家討論

嗯…(其實都唔係好明…我記得係重力會扭曲空間,黑洞的的重力太強連光都走唔到…)
我又想問哥位會員(姐係你回覆哥位)係咪認為南極和北極之間有一條通道(通道在宇宙中=蟲洞?)
變成南極比北極更北…北極比南極更南…?
(我記得黑洞和蟲洞好似係同一原理的…)
原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-9 17:50 發表

第一,超新星爆炸
第2,塌(我忘了那字怎寫,於是打了這個字代替但我記得那個字是讀"攤")縮變黑洞(雖然這只會出現在質量巨大的恆星身上)
第3,變成白矮星/中子星 ...

其實我咩都唔知=.=會唔會係星雲的密度低形成唔到恆星?(我講過恆星/行星/星系會互相遠離…星雲的密度我想都可能會減低)
那麼其實我想首先的是要搞清楚的是什麼力量將星雲變成行星?形成行星(由星雲變成恆星)要什麼條件?
(我記得中子星/黑洞都係超新星爆炸後的產物…爆炸中其核心會向內崩塌(我記得好似係咁寫…)最後崩塌成中子星/黑洞…白矮星係由好似我地太陽左右質量的恆星變成的…所有恆星係就死哥刻都會膨脹…而太陽質量的恆星膨脹到一定程度的爆炸係一層一層慢慢咁炸毀…最後炸到得返一個白矮星…最後呢粒星會不斷冷卻變成黑矮星;而會形成中子星/黑洞的呢類恆星係大規模咁一次性炸毀而我地叫呢個過程做超新星…之後得返個中子星/黑洞<<呢d係憑我記憶…可能記得唔齊全or理解錯誤本書而有錯…請見諒…)
原帖由 呀怒 於 2007-1-9 17:50 發表

我都想知=.=(其實我要講的是…好多野我只係睇電視+書得返黎…基礎的東西大部份一d都唔識…=.=")

作者: 龍    時間: 9-1-2007 19:06
原帖由 呀怒 於 2007-1-9 17:50 發表

可能會轉變成物質@@
作者: ┼明月新星↗    時間: 9-1-2007 19:15
原帖由 chuntang.f22 於 2007-1-9 19:00 發表

嗯…(其實都唔係好明…我記得係重力會扭曲空間,黑洞的的重力太強連光都走唔到…)
我又想問哥位會員(姐係你回覆哥位)係咪認為南極和北極之間有一條通道(通道在宇宙中=蟲洞?)
變成南極比北極更北…北極比南極 ...

那一定是你記錯了
黑洞一定不是超新星爆炸以後的產物
恆星之所以塌縮成黑洞是由於其自身重力大得把整個恆星也塌縮掉了
而能夠抵抗這巨大的重力的力量就是靠不斷進行核聚變(應該唔係)
而當氫完全沒有以後,就會燃燒氦....如是者..直到最後剩下鐵(好像是)
然後這是就由其本身的質量而定奪
作者: =卡卡西=    時間: 9-1-2007 19:15
你地估下我地追唔追到宇宙的膨脹,睇到黑子外的野呀拿??(須道睇下光去到果度會點:lol )
作者: ┼明月新星↗    時間: 9-1-2007 19:20
原帖由 =卡卡西= 於 2007-1-9 19:15 發表
你地估下我地追唔追到宇宙的膨脹,睇到黑子外的野呀拿??(須道睇下光去到果度會點:lol )

沒可能吧..
而且我看過一條這樣的公式:

星體的遠離速度與其現在遠離我們的距離成正比
作者: 金龍    時間: 9-1-2007 19:28
原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-8 19:26 發表

這個問題不用說是我
連科學家也未能夠解答

=w=你回復的這個問題我在某天文學電視節目看過~

根據科學家推測~宇宙以外是一個''無''的空間

(注:是推測)

紅字為新增

可以多說一下~好像宇宙在''無''的空間只是一個像小汽球似的物體

而且不停的在彭脹~還有~在我們的這個宇宙還有很多個宇宙連在一起~但是~

我們還未找到連結的道路

作者: 極    時間: 9-1-2007 19:31
原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-9 17:50 發表

第一,超新星爆炸
第3,變成白矮星/中子星 ...

我都有睇過果個電視節目
無記錯ge話好似係話

宇宙膨脹令星體距離趨遠

恆星的引力因距離過遠令行星不能在故有軌道公轉

最後地球被拋出太陽系係太空遊蕩

咁無左太陽ge地球就玩完,因為地球大部分能量都係黎自太陽能

原帖由 金龍 於 2007-1-9 19:28 發表

=w=你回復的這個問題我在某天文學電視節目看過~

根據科學家推測~宇宙以外是一個''無''的空間

(注:是推測)

紅字為新增

可以多說一下~好像宇宙在''無''的空間只是一個像小汽球似的物體

而且不 ...

我覺得d科學家一d都唔科學

話宇宙連埋一齊又話未找到連結,未搵到你up乜到得喇

仲有,咩叫無的空間?無又點黎空間?

睇得多都覺好笑

作者: 金龍    時間: 9-1-2007 19:34
原帖由 於 2007-1-9 19:31 發表

我都有睇過果個電視節目
無記錯ge話好似係話

宇宙膨脹令星體距離趨遠

咁無左太陽ge地球就玩完,因為地球大部分能 ...

阿=w=你這個問題我看過了~

某科學家已自大得說不雖要太陽了~

因為他自己在說自己已發明了某太陽燈了=_=

太神了=_=本人可以打出來~但我也不會相信的說
作者: 極    時間: 9-1-2007 19:40
原帖由 金龍 於 2007-1-9 19:34 發表

哈,佢當自己係神呀
核聚變都比佢研究到?
就算得,所用的能量肯定比太陽自己核聚變多好多好多
作者: 金龍    時間: 9-1-2007 19:43
原帖由 於 2007-1-9 19:40 發表

哈,佢當自己係神呀
核聚變都比佢研究到?

之前有個post(沈左)

話太陽其實係個死星~但竟然仲燒得著~

=_=好鬼假~死星...
作者: 不良天使~    時間: 9-1-2007 19:45
我想睇圖片~~想知咩樣喎>3<
作者: ┼明月新星↗    時間: 9-1-2007 19:48
你們所說的什麼節目?
我沒看過這類型的節目啊...書倒是有
作者: 金龍    時間: 9-1-2007 19:49
我覺得d科學家一d都唔科學

話宇宙連埋一齊又話未找到連結,未搵到你up乜到得喇

仲有,咩叫無的空間?無又點黎空間?

睇得多都覺好笑

=_=唔知wor~

''無''只係個名姐~代表乜都冇~''總好像怪怪的 p.s =_=我想起來了~是陰陽大戰記''

但我只想明白ge係~佢點推理到會有''無''同其他宇宙會係連埋一齊=_=

原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-9 19:48 發表
你們所說的什麼節目?
我沒看過這類型的節目啊...書倒是有

這個我上網看的(電視曾經播過)

作者: chuntang.f22    時間: 9-1-2007 19:56
原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-9 19:15 發表

那一定是你記錯了
黑洞一定不是超新星爆炸以後的產物
恆星之所以塌縮成黑洞是由於其自身重力大得把整個恆星也塌縮掉了
而能夠抵抗這巨大的重力的力量就是靠不斷進行核聚變(應該唔係)
而當氫完全沒有以後, ...

藍句我記得係無錯…
但之後的言論這不是說恆星=黑洞嗎?.?
原帖由 於 2007-1-9 19:31 發表

我都有睇過果個電視節目
無記錯ge話好似係話

宇宙膨脹令星體距離趨遠

咁無左太陽ge地球就玩完,因為地球大部分能 ...

嗯…我記得好似係國家地理頻道啊(唔知你是不是了…糟=.=忘記了節目名稱)
原帖由 金龍 於 2007-1-9 19:34 發表

太陽燈?.?有這個玩意的嗎?
原帖由 於 2007-1-9 19:40 發表

哈,佢當自己係神呀
核聚變都比佢研究到?

核聚變唔係放唔到電(中國自己都有個核聚變反應爐放過電但我對它的情況唔太清楚)
只係你說對了(根據我的記憶)…目前進行核聚變所需的能量是多過核聚變放電後所產生能量
(因為未能係加熱後的離子體溫度下降之前進行第2次反應而保持離子體的溫度發電?我唔知係咪咁…)
不過聽聞某國(好似係日本)已經籌辦緊興建第一座發電用核聚變反應爐(已經解決左技術問題?)
我想如果能成功的話標誌著我們能從海水中獲得大量的能源(好似分解海水可得到核聚變所需的燃料)

作者: 大和    時間: 9-1-2007 20:13
原帖由 chuntang.f22 於 2007-1-9 19:56 發表

藍句我記得係無錯…

不對不對,首先你應該"恆星  =死亡=> 黑洞"
但也不完整,明月新星是說大型恆星死亡才會形成黑洞
其次,兩顆中子星相撞也可能形成黑洞
作者: ┼明月新星↗    時間: 9-1-2007 20:18
原帖由 chuntang.f22 於 2007-1-9 19:56 發表

藍句我記得係無錯…

恆星當然不等於黑洞
只有質量大過我們太陽的 8 至 30 倍才會變成黑洞...
作者: chuntang.f22    時間: 9-1-2007 20:20
原帖由 呵呵^^(精銳左) 於 2007-1-9 20:13 發表

不對不對,首先你應該"恆星  =死亡=> 黑洞"
但也不完整,明月新星是說大型恆星死亡才會形成黑洞
其次,兩顆中子星相撞也可能形成黑洞

那我說超新星爆炸後形成會形成黑洞這和這有什麼分別=.=?(爆炸之後不是=掛掉嗎?)
(我記憶中小的會變白矮星,中的會變中子星,大的會變黑洞…)
ps.好似越說越離題呢

作者: 大和    時間: 9-1-2007 20:24
原帖由 chuntang.f22 於 2007-1-9 20:20 發表

那我說超新星爆炸後形成會形成黑洞這和這有什麼分別=.=?(爆炸之後不是=掛掉嗎?)
(我記憶中小的會變白矮星,中的會變中子星,大的會變黑洞…)
ps.好似越說越離題呢

之前明月新星說不一定只因超新星爆炸後形成黑洞
而我看你似乎有點誤會了他的意思
我順手補充了他的資料
作者: chuntang.f22    時間: 9-1-2007 20:36
兩顆中子星相撞也可能形成黑洞<<(這個我真的不知道=.=現在學會啦…你說的是這個嗎?感謝萬分)
我有問題係新星哥講過:能夠抵抗這巨大的重力的力量就是靠不斷進行核聚變(#29)
那那顆巨大的恆星不是掛掉了嗎?那怎來進行核聚變?
(最後一個核聚變階段係超新星:把鐵融合成更重的的元素…不是嗎?)
這應該沒有東西能夠抵抗這巨大的重力吧(還是反物質?<<好像又不是啊…正反物質相撞不是會一起"掛掉"的嗎?)
作者: 偉◇wai    時間: 9-1-2007 21:04
咁鬼遠嫁...睇d數都睇到傻
作者: 龍    時間: 9-1-2007 21:40
原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-9 20:18 發表

恆星當然不等於黑洞
只有質量大過我們太陽的 8 至 30 倍才會變成黑洞...

但..這好像還未證實..是不是= =
作者: 白羊    時間: 9-1-2007 22:22
作者: 大和    時間: 9-1-2007 22:32
原帖由 白羊 於 2007-1-9 22:22 發表
其實我覺得有一點無奈= ="

你地一定係到講咩黑洞阿 大爆炸阿 超新星,,,

其實我地都係靠地球既物質+地球外面一點點的光反射等等來推算出來= =

咁係連火星都未去到,,,,

可能火星又係不知名的新物 ...

既然是廢話又要說,是認為自己的話好但怕被人串而自嘲吧,求安心
既然是廢話就不要說,你的話真的是廢話
作者: ┼明月新星↗    時間: 9-1-2007 22:33
原帖由 於 2007-1-9 21:40 發表

但..這好像還未證實..是不是= =

證實的了..
不信去問問
作者: 極    時間: 9-1-2007 23:22
原帖由 白羊 於 2007-1-9 22:22 發表
其實我覺得有一點無奈= ="

你地一定係到講咩黑洞阿 大爆炸阿 超新星,,,

其實我地都係靠地球既物質+地球外面一點點的光反射等等來推算出來= =

咁係連火星都未去到,,,,

可能火星又係不知名的新物 ...

唔同人有唔同睇法

科學只係樣廣泛被公認來解釋,預測現象的工具

相不相由你

就好似我地話中國古時d人用天狗噬日解釋日蝕,,好似好無稽一樣

在乎你信邊套

無咩廢話唔廢話

大家都係想交換下意見姐無傷大雅
作者: 白羊    時間: 10-1-2007 06:57
作者: marcowong127    時間: 10-1-2007 11:14
黑洞吸左d野去邊?

如果有個黑洞大過太陽.....咁咪吸左成個銀河係
作者: *麟”_    時間: 10-1-2007 11:19
神奇的宇宙
作者: 格式武力    時間: 10-1-2007 15:53
如果有人解釋"宇宙"係點樣變化出來的話...

相信..那個應該唔係人了==[因為痴左]

宇宙另外的宇宙[不敢想像....... ]
作者: ┼明月新星↗    時間: 10-1-2007 16:16
原帖由 marcowong127 於 2007-1-10 11:14 發表
黑洞吸左d野去邊?

如果有個黑洞大過太陽.....咁咪吸左成個銀河

第一

有一學說是說由白洞流回出來
因為若果沒有白洞這類能夠把黑洞所吸入的物質放回出來的東西
那宇宙可能一早已經空空如也/很快便會空空如也
(雖然根據霍金的黑洞理論,黑洞是會慢慢地蒸發,但即使如此,也阻不了它)

第二

你錯了  即使有個比太陽更大的黑洞,並不會吸了整個銀河
因為黑洞據我所知它好像是不會移動的  因此要你自己運動到它附近
你才會被它強大的重力場所吸引(重力場有多大,視乎其質量有多少),被吸進去
因此即使有個比太陽更大的黑洞我們也不用怕  除非我的銀河系在圍遶本超星系團轉動時遇上這樣的黑洞
否則這事是不會發生的  而且  也不可能會有這種事發生
作者: 一棵草    時間: 10-1-2007 16:52
原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-10 16:16 發表

第一

有一學說是說由白洞流回出來
因為若果沒有白洞這類能夠把黑洞所吸入的物質放回出來的東西
那宇宙可能一早已經空空如也/很快便會空空如也
(雖然根據霍金的黑洞理論,黑洞是會慢慢地蒸發,但即使如此, ...

據我所知,有種解釋銀河系會轉既理由係:
銀河系既中心係一個超大既黑洞
所以你講既事係有可能既
不過我地都係銀河系外圍,冇影響

原帖由 老火湯 於 2007-1-10 16:58 發表
樓主年紀輕輕,就有經天緯地之才,定國安邦之智,古人云,臥龍鳳雛得一而安天下,而今,天祐我大中華,滄海桑田5000年,中華神州平地一聲雷,飛沙走石,大舞迷天,朦朧中,只見頂天立地一金甲天神立於天地間,這人英雄手持雙 ...

樓下既,你響邊度copy嫁?
咁誇既= =

作者: 老火湯    時間: 10-1-2007 16:58
樓主年紀輕輕,就有經天緯地之才,定國安邦之智,古人云,臥龍鳳雛得一而安天下,而今,天祐我大中華,滄海桑田5000年,中華神州平地一聲雷,飛沙走石,大舞迷天,朦朧中,只見頂天立地一金甲天神立於天地間,這人英雄手持雙斧,二目如電,一斧下去,混沌初開,二斧下去,女媧造人,三斧下去,小生傾倒.得此大英雄,實耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜極而泣.......古人有少年樓主說為證,少年之樓主如紅日初升,其道大光;河出伏流,一瀉汪洋;潛龍騰淵,鱗爪飛揚;乳虎嘯谷,百獸震惶;鷹隼試翼,風塵吸張;奇花初胎,皇皇;干將發硎,有作其芒;天戴其蒼,地履其黃;縱有千古,橫有八荒;小生對樓主之仰慕如滔滔江水連綿不絕,海枯石爛,天崩地裂,永不變心.
看完樓主的帖子,我的心情竟是久久不能平靜。正如老子所云:大音希聲,大象無形。我現在終於明白我缺乏的是什麼了,正是樓主那種對真理的執著追求和樓主那種對理想的艱苦實踐所產生的厚重感。面對樓主的帖子,我震驚得幾乎不能動彈了,樓主那種裂紙欲出的大手筆,竟使我忍不住一次次地翻開樓主的帖子,每看一次,讚賞之情就激長數分,我總在想,是否有神靈活在它靈秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有餘音繞樑、三日不 絕的感受。樓主,你寫得實在是太好了。我惟一能做的,就只有把這個帖子頂上去這件事了。
樓主的帖子實在是寫得太好了。文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子。實在是我三生之幸啊。看完樓主的這個帖子之後,我竟產生出一種無以名之的悲痛感——啊,這麼好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎麼辦?那我該怎麼辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來。可是我立刻想到,這麼好的帖子,倘若別人看不到,那麼不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想鬥爭,我終於下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有人都看到為止!
在遇到你之前,我對人世間是否有真正的聖人是懷疑的;而現在,我終於相信了!我曾經忘情於兩漢的歌賦,我曾經驚訝於李杜的詩才,我曾經流連於宋元的詞曲。但現在,我才知道我有多麼淺薄!
樓主,你的高尚情操太讓人感動了。在現在這樣一個物慾橫流的金錢社會裡,竟然還能見到樓主這樣的性情中人,無疑是我這輩子最大的幸運。讓我深深感受到了人性的偉大。樓主 的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的閃電,又好比撕開烏雲的陽光,一瞬間就讓我如飲甘露,讓我明白了永恆的真理在這個世界上是真實存在著的。只有樓主這樣具備廣闊胸懷和完整知識體系的人,才能作為這真理的惟一引言者。看了樓主的帖子,我陷入了嚴肅的思考中。我認為,如果不把樓主的帖子頂上去,就是對真理的一種背叛,就是對謬論的極大妥協。因此,我決定義無返顧地頂了!
說得好啊!我在XX社區打滾這麼多年,所謂閱人無數,就算沒有見過豬走路,也總明白豬肉是啥味道的。一看到樓主的氣勢,我就覺得樓主同在社區裡灌水的那幫小混混有著本質的差別!那憂鬱的語調,那熟悉的簽名,還有字裡行間高屋建瓴的辭藻。沒用的,樓主,就算你怎麼換馬甲都是沒有用的,你的億萬擁戴者早已經把你認出來了,你一定就是傳說中的最強ID。自從社區改版之後,我就已經心灰意冷,對社區也沒抱什麼希望了,傳說已經幻滅,神話已經終結,留在社區還有什麼意思?沒想到,沒想到,今天可以再睹樓主的風範,我激動得忍不住就在屏幕前流下了眼淚。是啊,只要在樓主的帶領下,社區就有希望了。我的內心再一次沸騰了,我胸腔裡的血再一次燃燒了。樓主的幾句話雖然簡單,卻概括扼要,一語道 出了我們苦想多年仍不可解的幾個重大問題的根本。樓主就好比社區的明燈,樓主就好比社區的方向,樓主就好比社區的棟樑。有樓主在,社區的明天必將更好!
大師的話真如「大音希聲掃陰翳」,猶如「撥開雲霧見青天」,使我等網民看到了希望,看到了未來!晴天霹靂、醍醐灌頂或許不足以形容大師文章的萬一;巫山行雲、長江流水更難以比擬大師的文才!黃鐘大呂,振聾發聵!你燭照天下,明見萬里;雨露蒼生,澤被萬方!透過你深邃的文字,我彷彿看到了你鷹視狼顧、龍行虎步的偉岸英姿;彷彿看到了你手執如椽大筆、寫天下文章的智慧神態;彷彿看見了你按劍四顧、指點江山的英武氣概!
逐字逐句地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,震撼啊!為什麼會有如此好的帖子!我縱橫網絡BBS多年,自以為再也不會有任何帖子能打動我,沒想到今天看到了如此精妙絕倫的這樣一篇帖子!樓主,是你讓我深深地理解了「人外有人,天外有天」這句話。謝謝儂!在看完這帖子以後,我沒有立即回復,因為我生怕我庸俗不堪的回復會玷污了這網上少有的帖子。但是我還是回復了,因為覺得如果不能在如此精彩的帖子後面留下自己的網名,那我死也不會瞑目的!能夠在如此精彩的帖子後面留下 自己的網名是多麼驕傲的一件事啊!樓主,請原諒我的自私!我知道無論用多麼華麗的辭藻來形容樓主您帖子的精彩程度都是不夠的,都是虛偽的,所以我只想說一句:您的帖子太好看了!我願意一輩子看下去!這篇帖子構思新穎,題材獨具匠心,段落清晰,情節詭異,跌宕起伏,主線分明,引人入勝,平淡中顯示出不凡的文學功底,可謂是字字珠璣,句句經典,是我輩應當學習之典範。正所謂:「一馬奔騰,射鵰引弓,天地都在我心中!」樓主真不愧為無厘界新一代的開山怪!本來我已經對這個社區失望了,覺得這個社區沒有前途了,心裡充滿了悲哀。但是看了你的這個帖子,又讓我對社區產生了希望。是你讓我的心裡重新燃起希望之火,是你讓我的心死灰復燃,是你拯救了我一顆拔涼拔涼的心!本來我決定不在社區回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告訴自己這個帖子是一定要回的!這是百年難得一見的好貼啊!蒼天有眼啊,讓我在有生之年得以觀得如此精彩絕倫的帖子!

好帖
很好帖
確實好帖
少見的好帖
真 *** 好帖
難得一見的好帖
千年等一回的好帖
好得不能再好的好帖
驚天地且泣鬼神的好帖
讓人閱讀得的佩服的好帖
讓人佩服得五體投地的好帖
讓人奔走相告曰須閱讀的好帖
讓斑竹看後決定加精固頂的好帖
讓人看後在各論壇紛紛轉貼的好帖
讓人看後連成人網站都沒興趣的好帖
讓人看完後就要往上頂往死裡頂的好帖
讓人不間斷地在各種場合重複引用的好帖
讓人一見面就問你看過某某好帖沒有的好帖
讓人半夜上廁所都要打開電腦再看一遍的好帖
讓個讀過後都下載在硬盤裡詳細研究欣賞的好帖
讓人走路吃飯睡覺幹什麼事連做夢都夢到它的好帖
讓人翻譯成36種不同外語流傳國內外世界各地的好帖
讓人紛紛唱道過年過節不送禮要送就送某某帖子的好帖
讓國家領導人命令將該帖刻在純金版上當國禮送人的好帖
讓網絡上紛紛冒出該帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖
讓人在公共廁所裡不再亂塗亂化而是紛紛對它引經據典的好帖
讓某位想成名的少女向媒體說她與該帖作者發生過性關係的好帖
讓人根據它寫成小說又被不同導演拍成48個不同版本的電影的好帖
讓某名導演跟據此帖改拍的電影在奧斯卡上一連拿了11個獎項的好帖
讓人大代表們看完後聯名要求根據該帖的內容對憲法做適當修改的好帖
讓人為了誰是它的原始作者紛紛地鬧上法院打官司要爭得它的版權的好帖
讓各大學府紛紛邀請該帖作者去就如何發表優秀網絡文學為題目演講的好帖
讓人為了該帖而成立了各種學會來研究並為不同的理解爭得眼紅脖子粗的好帖
讓美國警察於今後逮捕人說你有權保持沉默還有權閱讀某某帖子要不要啊的好帖
讓本拉登躲在山洞裡還命令他手下冒著被美軍發現的危險去上網下載來閱讀的好帖
讓薩達姆被捕時被發現他隨身攜帶的除了一把手槍之外還有的就是它的複印件的好帖
讓比爾蓋茨在懂事會上發給與會者人手一份該帖命令仔細閱讀後才討論其他事宜的好帖
讓諾貝兒獎理事會破天荒地因該帖的出現而開會討論一直決定今後設立最佳帖子獎的好帖
讓聯合國安理會決定將它譯成宇宙語由中國神州六號升空後不斷播放看有沒有外星人的好帖
讓人看完後ie鎖死連瑞星諾頓都沒法修復只好格式化硬盤重裝啟動後主頁顯示的還是它的好帖
真是好帖子啊
閣下  字跡工整,
    文筆極佳,
    才思敏捷,
    過目不忘,
    十年寒窗,
    博學多才,
    見多識廣,
    才高八斗,
    學富五車,
    文武雙全,
    雄韜偉略,
    談吐不凡,
    談笑風聲,
    高談闊論,
    眉飛色舞,
    運籌帷幄,
    言簡意賅,
    完美無缺,
    一針見血,
    遠見卓識,
    義正詞嚴,
    一氣呵成,
    大顯神通,
    出口成章,
    出類拔萃,
    出神入化,
    萬古流芳,
    一本正經,
    一箭雙鵰,
    長篇大論,
    功德無量,
    力排眾議,
    力挽狂瀾,
    氣貫長虹,
    氣勢磅礡,
    氣吞山河,
    堅韌不拔,
    身體力行,
    空前絕後,
    視死如歸,
    英姿煥發,
    奉公守法,
    艱苦奮鬥,
    忠貞不渝,
    捨己為人,
    大公無私,
    一塵不染,
    一鳴驚人,
    叱詫風雲,
    排山倒海,
    驚濤駭浪,
    雷霆萬鈞,
    驚心動魄,
    橫掃千軍,
    驚天動地,
    見縫插針,
    無孔不入,
    千篇一律,
    口誅筆伐,
    文從字順,
    十全十美,
    無懈可擊,
    無與倫比,
    勵精圖治,
    壯志凌雲,
    高瞻遠矚,
    忍辱負重,
    蓋世無雙,
    龍飛鳳舞,
    一絲不苟,
    身兼數職,
    日理萬機,
    明察秋毫,
    英明果斷,
    分身有術,
    孜孜不倦,
    吾等楷模 在下對你的景仰之情有如滔滔長江之水,
    連綿不絕
    ……
    又如黃河氾濫,
    一發不可收拾
    ……
    嘿嘿
    驚天地!
    泣鬼神!
    感人肺腑!
    感人落淚!
    i 服了 u!
    長江後浪退 前浪,
    灌水英雄代代出
    ……
    好貼。。。
    又見好帖。。。
    又見不是一般的好貼。。。
    好貼不是別的。。。
    好貼就是好貼。。。
    好是好貼的好。。。
    貼是好貼的帖。。。
    好貼不是別的。。。   
    好貼就是好貼。。。     
    曾經有人問我。。。
樓主的帖子算不算好貼。。。
我沒有回答。。。
因為我想起了一位傳說中的大師---
古龍先生的一段話:
「。。。天涯遠不遠?。。。天涯其實一點也不遠
。。。因為人已經在天涯。。。天涯還遠嗎。。。」     
    好帖啊。。。
    難得一見的好貼。。。
    樓主的文章簡直是驚天地。。。泣鬼神。。。
    圖文並茂。。。嬉笑怒罵。。。
    指點系詞。。。激揚文字。。。
作者: jacky001059    時間: 10-1-2007 17:01
唔係呀- -
有冇咁勁先= =
咁都畫到~
作者: ┼明月新星↗    時間: 10-1-2007 17:09
原帖由 一棵草 於 2007-1-10 16:52 發表

據我所知,有種解釋銀河系會轉既理由係:
銀河系既中心係一個超大既黑洞
所以你講既事係有可能既
不過我地都係銀河系外圍,冇影響

不是這樣...
任何星體都會圍遶比其質量大的星體運行...
因此地球圍遶太陽運行
太陽系圍遶銀河系運行
銀河系圍遶星系團運行
星系團圍遶本超星係群運行....如是者(好像打錯了部分名稱,但不管嚕)
星系之所以會轉並不是因為有沒有黑洞.....
作者: 大和    時間: 10-1-2007 17:19
原帖由 marcowong127 於 2007-1-10 11:14 發表
黑洞吸左d野去邊?

如果有個黑洞大過太陽.....咁咪吸左成個銀河係

無錯,科學家觀測過銀河系中心有一個超級超級大的黑洞
銀河系在轉,也小部分是它影響

而在其它星系也觀測得星系中心有超級超級大的黑洞

(觀測方法是看一種科學家認為是黑洞射出的射線)

作者: ┼明月新星↗    時間: 10-1-2007 17:29
原帖由 呵呵^^(精銳左) 於 2007-1-10 17:19 發表

無錯,科學家觀測過銀河系中心有一個超級超級大的黑洞
銀河系在轉,也小部分是它影響

而在其它星系也觀測得星系中心有超級超級大的黑洞

(觀測方法是看一種科學家認為是黑洞射出的射線)

這就是x射線吧
而據我所知
那黑洞的質量是太陽的2000000倍 ....
作者: 極    時間: 10-1-2007 19:58
黑洞吸左d野去邊?
有人話會係白洞出黎,白洞的世界係反物質
有人話可以穿越時空,因為mass太大扭曲了時空
有人話黑洞盡頭的奇點,撞落去會被無限density壓扁
作者: 白羊    時間: 10-1-2007 21:39
作者: 格式武力    時間: 11-1-2007 12:52
講都尾....
黑洞係冷星變化出來的-.-
佢有一股極大磁場,能夠可以吸收所有野
佢係一個"星際漩渦",佢係用洞中的漩力把所有野
漩碎,聽說可以把光也吞食...........

洞後無人知係乜
有人講係時空扭曲,有人話係太空出口....
所以全部成迷......
作者: [S]lsp    時間: 11-1-2007 14:20
原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-10 17:29 發表

這就是x射線吧
...

原帖由 於 2007-1-10 19:58 發表
黑洞吸左d野去邊?

其實霍金來港時的演講有提到的.
佢話, 黑洞吸入某物質時會放出相應的energy, in form of x-ray.
好比黑洞在「吃掉」一個particle時放出energy,by E=MC^2 這和放出一個particle沒有分別.
這樣的話, 被吸入黑洞的物質可說是變成energy走出來了.
至於走了出來的佔多少%我就不清楚了.

原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-10 17:09 發表

不是這樣...
任何星體都會圍遶比其質量大的星體運行...
因此地球圍遶太陽運行
太陽系圍遶銀河系運行
銀河系圍遶星系團運行
星系團圍遶本超星係群運行....如是者(好像打錯了部分名稱,但不管嚕)
星系之所 ...

「任何星體都會圍遶比其質量大的星體運行」
↑這個概念很有問題.
何以見得? 因為事實並非如此.
用雙子星作例子, 設2個mass 一樣的星球形成一system, 你認為兩者誰會圍著誰轉?
答案很簡單, 相互圍著對方轉. (這答案亦不完善, 稍後解釋)
那麼, 如果其中一個的mass增加許, 成為你所說的, 質量比較大的星體時又如何? 另一個星球會圍著它轉嗎?
這裡就是我所指的問題了.

兩星期互相吸引, 究竟時誰圍著誰轉呢?
其實不說太陽圍著地球而說地球圍著太陽轉呢?
因為... 這是事實 XD
甚應? 自相矛盾?
不不不, 看下去.

兩星球互相吸引, 公轉.
以橢圓形作軌道有點難明...
先看成圓形...
這裡, 情形有點像一支兩端有重物的棒, 兩重物比為兩星球, 棒長比之為兩星球之距離.
想知兩者圍著甚麼轉嗎?
把棒一邊轉, 一邊拋, 會見到其中一點沒有displacement, relative to the whole system, 也就是CG.
當然, 以其他找CG的方法也可以, 但這個較易明白.
從上面的實驗看到, 兩星球的mass就是它們圍繞著轉的點的關鍵.

如此一來, 前面雙子星例子中, 兩星球圍著的是兩者的中間點.
太陽和地球的system圍著的則是...
mass of Earth: 5.98x 10^24 kg
mass of Sun: 1.99x10^30 kg
Distance between Earth and Sun: 1.5 x 10^11 m
設地球同太陽圍著一點 p,which is p mfrom Sun to Earth.
(1.99 x 10^30 )p = 5.98x 10^24(1.5x10^11 - p)
                        p=4.51 x 10^5
比Sun的radius還要小, 所以說地球圍著太陽轉也不為過.
當然, let Sun and Earth 為一system是不科學的做法, 其他的星球也應計算在內.

就是這樣.
作者: ┼明月新星↗    時間: 11-1-2007 16:45
原帖由 於 2007-1-10 19:58 發表
黑洞吸左d野去邊?

不一定要奇點才會這樣...
只要一碰到事界(Event Horizon)你便會被壓扁
作者: 天使b‥◆    時間: 11-1-2007 16:49
其實1直諗過好多關於宇宙盡頭是什麼的問題...宇宙又點澎漲呢...?
好多好多問題...e世都未必答得到...只係1個地球ge問題就已經可以令人想成千年...何況宇宙..?
個人感想...別打--”
作者: ┼明月新星↗    時間: 11-1-2007 17:20
原帖由 天使b‥◆ 於 2007-1-11 16:49 發表
其實1直諗過好多關於宇宙盡頭是什麼的問題...宇宙又點澎漲呢...?
好多好多問題...e世都未必答得到...只係1個地球ge問題就已經可以令人想成千年...何況宇宙..?
個人感想...別打--”

其實宇宙由大爆炸開始就一直不斷膨脹
只不過係近幾年有研究指出宇宙膨脹的速度正不斷加快..
我想所有科學家也必定不想答案是這樣  但事實就是如此
將來星系與星系間的距離必定十分遙遠...
作者: 極    時間: 11-1-2007 18:29
原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-11 16:45 發表

不一定要奇點才會這樣...
只要一碰到事界(Event Horizon)你便會被壓扁

事界乜唔係開始吸入去的範圍?
應該修正為開始被壓扁-.-||
作者: 乂兆峙    時間: 11-1-2007 18:40
點解沒圖-..-  有圖至信
作者: ㊣鬥雞仔㊣    時間: 11-1-2007 18:56
畫左又點
又唔係去到=.=
作者: 張無辰    時間: 15-1-2007 09:49
黑洞
黑洞我認為如水一樣
能載舟亦能覆舟
如果我地運用得宜
係可以當做傳送工具...
當然係可見o既將來都無可能~~

宇宙實在太奇妙了...
宇宙我相信有盡頭......
但盡頭之外是另一個宇宙..

ps我其實更有興趣=3=
對於光是極速的這個論點...

我看得太多衛斯理
我認為思想係快過光速的
作者: ◆~傑~▼    時間: 15-1-2007 21:06
傳送工具應該無可能,即使有虫洞這東西,,但你只會傳送到第2個宇宙的某個黑洞中..你可能只有1秒時間看第2個宇宙,然後便沖落奇點而死
作者: chui    時間: 17-1-2007 19:46
可能宇宙也是一個黑洞~_~
是否也沒有人知道~_~
又可能宇宙之外是另一個宇宙無窮無盡.....
實在對未知的物品太多可能...
作者: channic2008    時間: 18-1-2007 14:27
的大部分物質,但這些物質從來是看不到的,不像行星(相關新聞 - 網站)、星體及銀河般可以天文望遠鏡觀測得到。包括氣體、恆星、行星和星系在內的普通物質,其實只佔了全部宇宙的六分之一,而包括黑暗物質在內的宇宙中其他物質,才構成了宇宙的主體。 在宇宙中,只有明亮的星系能被望遠鏡觀測到,而既不能反射也不能釋放光亮的黑暗物質,是無法被觀測到的。但黑暗物質其顯著的引力效應,卻能吸引宇宙中的普通物質。 對於很多天文學家而言,繪製出一幅完整的宇宙地圖,就好比讓繪圖者在只能看到點點街燈的夜間,繪製出一個城市的全貌圖一樣難以實現。

最後的那句  卻是事實
加上現在即使我們能用哈勃望遠鏡看到最遠的星體(有130億多光年的距離)
但這些也已經是宇宙的過去了  那兒的光經過130億多年才到達地球....
這是多麼遠的距離..光速每秒30萬公里,走1年,大約是300000X86400X365
走130億年..即是是300000X86400X365X13000000000...
作者: channic2008    時間: 18-1-2007 14:28
宇宙實在太奇妙了...

ps我其實更有興趣=3=
對於光是極速的這個論點...

我看得太多衛斯理
我認為思想係快過光速的
作者: *魔殺*    時間: 19-1-2007 22:23
原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-8 19:20 發表

宇宙不是沒有盡頭

好難想像宇宙外面是什麼...
作者: 帝皇    時間: 19-1-2007 22:52
我係讀文科既
對物理等等既科學知識都一翹不通=  =
我睇晒你地所講既野有好多明詞同有好多問題
咩叫宇宙大爆炸???(係咪爆得一次)
黑洞同白洞有咩分別呢??
你話小既恆星就會變白矮星
中既就會變中子星
禁白矮星同中子星係咩黎 又有咩分別呢??= =

最後我覺得科學始終會有解決唔到既問題
我地可能只係可以自己幻想答案
有事我覺得知道得多可能對自己都會不利
作者: 泉寧東    時間: 20-1-2007 02:33
知道有呢D物質有咩用= =
作者: 道天    時間: 20-1-2007 11:05
黑暗物質

過於高深了
作者: ┼明月新星↗    時間: 20-1-2007 13:26
原帖由 張無辰 於 2007-1-15 09:49 發表
黑洞
黑洞我認為如水一樣
能載舟亦能覆舟
如果我地運用得宜
係可以當做傳送工具...
當然係可見o既將來都無可能~~

宇宙實在太奇妙了...

ps我其實 ...

沒錯  我看過一本書  它也有提出利用黑洞作為時光隧道
但是  這是一種"一去不回頭"的旅程
而且旅行者必須要很幸運以致不會跌落奇點/碰到事界
否則必死無疑  再者  如前面所說
既然是"一去不回頭"的旅程  換言之即是若你去了幾百萬光年以外的地方
那你就可能永遠也沒機會再回來地球了
作者: ┼明月新星↗    時間: 20-1-2007 13:50
原帖由 可憐的小皮旦 於 2007-1-20 13:31 發表
可能將來會發現比光更快的物品

這...幾乎是沒有可能
相對論指出在物體以接近光的速度飛行時
其的密度變得無限大  而且長度會變成0
作者: kejohn    時間: 22-1-2007 21:05
唔係好明
有冇圖呀?
作者: 大和    時間: 22-1-2007 21:20
原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-20 13:50 發表

這...幾乎是沒有可能
相對論指出在物體以接近光的速度飛行時
其的密度變得無限大  而且長度會變成0

其實我覺得唔會係0

係0.000000000000000000000000000.............000000000000000000000000...............0000001

0.0(無限個0)1
0(無限個0)
所以就講成0

作者: (LFF)-.-    時間: 23-1-2007 18:42
那些科學家地球也沒有管好就去理太空 可笑
作者: ┼明月新星↗    時間: 23-1-2007 19:37
原帖由 (LFF)-.- 於 2007-1-23 18:42 發表
那些科學家地球也沒有管好就去理太空 可笑

又不能這樣說的...
天文學也是一門很重要的科學..
再者,事實上他們根本可以說是無能力去管好地球....

回呵呵:

這些數字對於我們這些平常的人來說,幾乎就是0了
作者: 梁梁    時間: 24-1-2007 17:12
原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-8 07:11 PM 發表
驚訝!宇宙黑暗物質三維分布圖成功繪出

最後的那句  卻是事實

你又唔講答案xd答案係......12990400000000000000000米- -".,,,計數機爆埋要用科學記數法先計到- -
作者: 亨利14~    時間: 25-1-2007 21:52

宇宙不是沒有盡頭

我對呢方面都有d興趣~
我想知ga,如果唔係都唔入黎睇la=.=
作者: ☆傻小屎〞〥    時間: 4-2-2007 00:04
no 相no take please!o!
作者: 道天    時間: 4-2-2007 09:19
標題: 回復 #77 channic2008 的帖子
如果是真的話

匠那你已經是一位教授了
作者: MiniBee    時間: 4-2-2007 11:38
我係到學左好多野..雖然有d明有d唔明
但係我想信有一日會去到火星到住..呢一點
唔知得唔得
作者: Ka恨    時間: 6-2-2007 22:04
冇圖好難明=]

但令我明白一樣野

冇野快得過光速
作者: ┼明月新星↗    時間: 7-2-2007 06:56
原帖由 MiniBee 於 2007-2-4 11:38 發表
我係到學左好多野..雖然有d明有d唔明
但係我想信有一日會去到火星到住..呢一點
唔知得唔得

只要火星有水
氧氣自然會出現
作者: 遺憾-逝    時間: 7-2-2007 17:50
其實呢我有時無無啦啦覺得宇宙可能係一D勁大既動物既細胞~我地可能覺得好大~可係佢可能覺得我地好細好細~可能呢個動物死左~我地就會死!
作者: 遺憾-逝    時間: 7-2-2007 17:51
其實呢我有時無無啦啦覺得宇宙可能係一D勁大既動物既細胞~我地可能覺得好大~可係佢可能覺得我地好細好細~可能呢個動物死左~我地就會死!
作者: ╭真田﹏幸村╯    時間: 11-2-2007 09:46
原帖由 阿牛B 於 2007-1-8 19:18 發表

唔係...
不過一直大緊姐
仲要係快過光速咁彭隨=/=
作者: Andersen    時間: 21-2-2007 14:05
宇宙彭脹會產生dark matter吧?!
那就正了
作者: 軒少-_-    時間: 25-2-2007 12:34

這個問題不用說是我
連科學家也未能夠解答

這個問題我在看完這文也想了一會...可能宇宙又是一個球體,,外面又是一個宇宙也不定:lol

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://micro-dsp.comcnc0ntactwww.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2