打印 上一主題 下一主題
收起左側

陶傑表明在有生之年內必會看見第三次世界大戰0.0(內含陶傑分析國際形勢)

其實如果任何2個有核大國戰爭的話.
根本就唔會有戰勝國.到時全世界都係戰敗國.
回復 支持 反對

我估讀多幾年書我地已經要去當兵了><!
要打敗日本都唔係易啦,,,日本易守難攻....自衛隊武器精良(比中國好吧算是)
但人數輸,,(日本警察都有自衛隊的實力^_^!)
加上佢同美國d關係.....
要攻都幾難

[ Last edited by 肥分 on 2006-8-21 at 06:58 PM ]
回復 支持 反對

最緊要唔好打香港就好喇@o@".....
回復 支持 反對

Originally posted by KingdoM at 2006-8-21 15:41:
衰落中的美國,中東霸王伊朗,本人就唔係幾同意啦!!!第三次世界大戰羸家是誰??
美國,中國,日本,俄國,英國,法國,伊朗????
衰落中的美國,正係衰落中,帶有新勢力,美國係秘密既地方""
點解咁話呢!!美國既軍 ...

那麼多引號看得我眼也花了=.=(不應該是用逗號的嗎=口=?)

衰落中的美國,中東霸王伊朗,本人就唔係幾同意啦 !第三次世界大戰羸家是誰
美國,中國,日本,俄國,英國,法國,伊朗   

嗯?你問我,我問誰?閣下要知道,誰人也不能知道未來的事情啊。

衰落中的美國,正係衰落中,帶有新勢力,美國係秘密既地方""
點解咁話呢 美國既軍事實力,真是比中國,俄國,日本,等等國家追上"""
你咁想就錯啦
自問自答?我連說也沒有說過,請閣下不要歪曲本人意思。
美國有幾多個秘密基地""你知唔知""我都唔知 不過有數據指
美國大約係本土已經有36個秘密基地,而秘密基地有咩用,收藏大量武器

這個我早也知道了,中國有多個秘密機地,你又知道嗎?

保護市民安全,係第二次世界大戰後美國已經做好準備有第三次世界大戰
中國,日本,俄國,近年來先強大起來,但美國已經完全準備好第三次世界大戰

俄國近年才強大?那冷戰為什麼她又有能力對抗美國?現在的俄國已不是往日的強大,在蘇聯解體後,俄羅斯的實力已被大大削弱,並不是閣下所說的「近年來先強大起來」,日本近年才強大?這…果然一個與別不同且獨特的見解…現在日本強大在下不敢苟同。

美國怕核彈嗎 ?答案係:怕..因為時間不足夠"""只要過多1年,美國上空,就已經
高達147-190多個人造衛星"""人造衛星有咩用呀 ?大把用"""點解,呢個係美國
計劃之一,人造衛星撞擊核彈計劃,發射射向美國,核彈發上太空,加速,先射到美國
,美國就人造衛星撞擊核彈,就這樣"""這是時間上的問題,美國不怕核彈"""

閣下能知道美國的軍事機密,實是難能可貴,但以人造衛星撞擊核彈實是十分滑稽,發射核彈攻擊是把核彈發射、穿過大氣層,再上太空,然後再穿入大氣層,返回地球,再撞至其他國家領土嗎?如是的話,為何不把核彈直接發射到外國領土呢(還要花這麼多燃料來上太空,穿越大氣層的時候也有風險,防高溫的外殼是否過於堅硬)?還要做這麼多步驟?如不是的話,那美國會把人造衛星放置在地球上,自己國家的上空,而不是太空?如放上太空,那麼人造衛星的速度是否能夠追上核彈?在撞爆核彈後幅射會否穿越大氣層射至地球上空?核彈在核彈發射的時候,還要準確的偵測對方核彈的速度、發射地點、位置,這談可容易?外國不會那麼給美國知道何時,哪處發射核彈的吧?還要使人造衛星能夠百分之一百撞中核彈,核彈會否那麼容易撞破,如果是的話,能穿過大氣層的堅硬外殼會否這麼容易給撞穿?最後,連閣下這麼的小市民都知道這些作用,那中國和其他國家不會不知道吧?如果閣下是美國官員,發放軍事機密...奉勸閣下要小心一點啊。

最後羸家是誰 ?不知"""因為歐洲聯盟都不是弱者,大量新型武器,成為歐洲聯盟
都是強者""因歐洲聯盟不滿近年來的美國隨時和美國開戰""但機會很微""因第二次世界大戰美國都是歐洲多國大恩人""同美國連成一線機會更大"俄國隨時成為歐洲
聯盟的大敵.同時是可能比最快戰敗的國家

閣下自相矛盾,以下自會分析。

中東霸王伊朗,錯啦"""世界的弱者先岩,伊朗本土極度窮困,北韓一樣,為求物資
利用發展核子武器威脅全球,提高各國為求停止發展核子武器,而提供物資,伊朗
發展核子武器和展示軍事的真正原因,中東霸王是誰 中東霸王沙地阿拉伯先岩""
沙地阿拉伯,有大量石油,大量金錢.令沙地阿拉伯十分強大,不論軍事力,經濟...

沙地阿拉伯因為有大量石油而強大?那俄國的石油也不少啊,俄國的天然氣資源更是世界上五名以內,那麼歐洲能夠戰勝俄國?歐洲石油比俄國更多?不!沙地阿拉伯有核武嗎?錢到戰爭時自會貶值,石油設施可能會換取軍備,但到時可能已經太遲了。況且,到目前為止,兵力現役部隊12.65萬人,人數不多,海陸空三軍軍力也不出眾,核武也未開發發展,因此沙地阿拉伯雖然軍費為世界十五名(雖然與義大利、澳洲位列榜尾)以內,但也不算是「霸王」,如他也算是霸王,那麼義大利與澳洲也稱得上霸王吧。這恐怕比較小人認同吧。相反,在中東地區伊朗可算是強國,且有一定的地位,伊朗軍力以陸軍為主,海軍與空軍實力較為薄弱,且很多軍備與現今先進國家相比是落後於人的.但,伊朗擁有強力的核子武器,現時已掌握了核技術!
在伊朗“神聖先知”三軍聯合軍事演習中,一系列被伊朗軍方冠以“世界領先”、“獨一無二”頭銜的新式武器令全世界都目瞪口呆。伊朗究竟有沒有能力造出這麼多的新式武器?其軍事科研水平及軍隊的真實戰鬥力究竟如何呢?3月31日,伊朗陸海空三軍在霍爾木茲海峽大張旗鼓地舉行代號為“神聖先知”的聯合軍事演習。演習中,伊朗軍方接二連三地展示了包括“勝利-3”隱形導彈、“鯨魚”高速魚雷、“超現代化水上飛機”等“居世界領先水平”的“獨門撒手間”。據不完全統計,伊朗軍方在短短一周軍演中所亮相的新式武器就達七種之多,平均一天一種。
  不過,伊朗軍方的這一“武器奇跡”也受到了廣泛的質疑。爭議的焦點集中在伊朗的軍事科研水平究竟發展到了何種程度,到底有沒有能力造出這麼多的新式武器。就目前情況來看,從經濟層面分析,伊朗是中東石油大國,年人均國內生產總值8100美元,已經進入了中等發達國家的行列。因此在軍事科研的資金來源上,應該不成問題。
    從技朮層面分析,伊朗的軍事科研工作曾得到過美國的大力扶持,在上世紀60年代到1979年伊斯蘭革命前,美國不僅向伊朗出售了包括F-14戰機在內的大批先進武器,而且為伊朗培訓了大約1.5萬名技朮人員,奠定了伊朗軍事科研的基礎。前蘇聯解體後,伊朗以高薪為誘惑,或明或暗地網羅了一批俄羅斯軍工專家,其軍事科研能力又得到了大幅提升。不過,伊朗的軍事科研工作也存在著結構重疊、資源分散等弊端,特別是由於長期遭受美國等西方國家的制裁,嚴重幹擾了科研能力的正常發展。其軍事科研水平與美、俄等軍事大國相比,還有相當大的差距,軍事科研的創新能力極為有限,還達不到大面積趕超世界先進水平的程度。因此,總體來看,全盤否定伊朗上述新式武器的存在是武斷的,全盤肯定也是不符合實際情況的。
    不過,這樣的分析只是基於純軍事的角度和伊朗軍隊死守正面戰場的假設。事實上,如果考慮到政治因素和伊朗可能發動“全民戰爭”等因素,雙方的實際戰爭進程也許將大大出乎人們的意料。以美國的軍力來看,伊朗當然不是美國的對手,美國軍隊如果成功佔領伊朗的話,美國能否在伊朗站得住腳?這個使美國領導層最為頭痛的問題。

伊朗指是虛有其表,完全不是強國
中國還不是強者""軍事方面,遠不及美國,歐洲聯盟,多人是冇用的,個人武器完全
不是精良,比起美國,歐洲各國還差得遠"""但中國打敗日本還可以""

如果依閣下所說連沙地阿拉伯都是強國,俄國和中國也不是強國,真的是一個「高明」的理論。

[ Last edited by 風魔夜魂 on 2006-8-21 at 08:18 PM ]
回復 支持 反對

Originally posted by HermesParis at 2006-8-21 12:22:

中國實輸 =)

你當中國軍隊係廢既麼?
解放軍最新戰機J-10型可以與美軍新型戰機F-22打平
而解放軍海軍的170號戰艦及171號戰艦擁有最新的導彈防禦系統及攻擊系統
要再次於日本上空爆發人類最大型的蘑菇型煙花絕不是難事
即使日本用美國軍事武器
都唔代表中國自製的武器不能比上
-------------------------------------------------------
回主題
普京e條友真係唔知佢想甚麼
我猜俄羅斯於WW3中影響力最大....
美國步入衰落,中國未完全發展成功
佢影響力幾大下...
回復 支持 反對

Originally posted by [H]dick~ at 2006-8-20 21:17:
快d打啦= =:
好想睇呀..

你變態架= =??分分鐘打香港= =
回復 支持 反對

我一睇到美國vs全世界
我第一時間係冷笑一下
大家唔好怪我底b...咁都笑
原來世界咁多人唔鋸美國
回復 支持 反對

你地吾好尻UP好冇
睇中國實力
睇條jj?
一打仗就地球玩完
你地諗既野太簡單啦
依家仲係 用槍打仗咩?
回復 支持 反對

最後的戰爭... 到時又死傷無數..唉.
回復 支持 反對

Originally posted by 笨小藍=] at 2006-8-21 22:22:
最後的戰爭... 到時又死傷無數..唉.

不是死傷無數
根本是地球全滅
回復 支持 反對