收起左側

驚訝!南極上空臭氧層破洞歷來最大!

人類遲早死晒..一定要快d搵方法救地球0_0
回復 支持 反對

南極冇咩人住

何來污染

真係奇怪
回復 支持 反對

原帖由 coco_1234 於 2006-10-24 01:23 發表
南極冇咩人住

何來污染

真係奇怪

極地臭氧洞的問題,在南極的春天時分(九至十月)最為嚴重。在南極的冬季,氣溫十分低,可低至零下八十度,而且南極的冬季(六至八月)是三個月長的黑夜。在這既黑又寒冷的地方會有利一種稱為「極地平流層冰晶雲」 (Polar Stratospheric Clouds,簡稱PSC) 的生成。它的生成,對解釋為何臭氧洞只會在極地出現十分重要。另一個南極獨有的氣象便是極地環流 (Circumpolar vortex) 的存在,它使南極的氣流活動局限在南極本身,即是南極的氣層不能與其他氣層進行大氣交換。

南極的冬天能使PSC生成,它的作用是當太陽光出現於南極春天時提供一個渠道給氯自由基從「貯積化合物」釋放出來,氯自由基進而破壞臭氧。極地環流便能使臭氧破壞後不能被在附近大氣的臭氧補充。這兩種現象的同時出現使到臭氧的破壞速率遠高於其生成的速率,因此「臭氧洞」便會出現。到了南極的夏天(十二月到翌年二月),極地環流便會減弱,外來的含臭氧空氣得以補充所破壞的臭氧,最後使臭氧含量回復到正常的水平。

不懂科學的人真難解答= =
回復 支持 反對

原帖由 [H]aesopq17 於 2006-10-23 18:36 發表
人類遲早死晒..一定要快d搵方法救地球0_0

一定冇可能-.-
太陽一定會爆
到時咩人都死啦!
回復 支持 反對

原帖由 clp001534 於 2006-10-27 00:39 發表

一定冇可能-.-
太陽一定會爆
到時咩人都死啦!

他說的是我們人類一定會死
在50億年後若你還在的話先跟我說吧
回復 支持 反對

遲早都係死架喇...不過睇下點死架姐-0-"
回復 支持 反對

咁大= =..."
2740萬平方公里
無奈中....
回復 支持 反對

原帖由 ┼明月新星↗ 於 2006-10-20 19:01 發表
哇哇哇!這個破洞的面積竟是2740萬平方公里!
給一個北美洲還要大....這無疑是一個大問題!
到那時候便會不斷有大量的幅射直接射進來地球   威脅我們人類以至其他生物的性命安全!
而且還有Greenhouse effect這個大問題....
不過希望有一天我們能夠解決這個問題吧  我要向這個目標進發!(謎之聲:<---這個是瘋子嗎?別笑我了吧)
Greenhouse effect是良性的
實際詞語是Global warming全球增溫

應該說CFCs還未ban晒= ="
導致這種情況
回復 支持 反對

叫大陸做好d先講野啦=.=
回復 支持 反對

原帖由 vIeNz 於 2006-11-5 20:35 發表
叫大陸做好d先講野啦=.=

美國每年排放既二氧化碳含量佔總既30幾%
你要講叫美國做好先啦
回復 支持 反對