查看: 5473|回復: 81
打印 上一主題 下一主題
收起左側

香港教育是否失敗??

我覺得是!因為
第一,教育改革每過幾年就改一次,見不到有很大作用.
第二,香港學生大多都是以背書為主,弄得他們答問題時,當老師轉一轉個題目去問他們,就不懂怎樣答.(連我都是)
第三,香港教育以讀書為主,可是品德方面差得很(可能是他們的父母寵壞他們),很多時候都聽到小學生說粗言穢語.
第四,我好像之前看過一段新聞是說小學生什麼都不懂,很簡單的如何用筷子食飯,摺衣服等.儘管成績很好都沒用.雖然
這些與學校好像沒關係,但現在有許多學校都轉做全日制,小學的就在校吃飯,我想老師都不會只顧著自己吃飯而不理小
朋友的嗎?
唉!我以前覺得住在香港,學習在香港是多麼自豪,可是我對現在的教育很失望!!
ps:如果我錯區的,請把這帖轉貼到其他板.唔該.因為我想不到放在那裡,學術又不多對,聊廣又不多人看比較長的文!
    如果覺得我太過主觀,可以反駁我,但不要太過偏激!
(ps:新增中立)

單選投票, 共有 143 人參與投票
95.10% (136)
0.70% (1)
4.20% (6)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

新星,,可以移來我的版嗎?
http://www.nakuz.com/bbs/forumdisplay.php?fid=958
回復

放在這區應該沒有錯的了~_~
回復

原帖由 ┼明月新星↗ 於 2006-12-16 15:17 發表
放在這區應該沒有錯的了~_~

咁算啦...入正題..
樓主所言,我絕大部份都認同的~
我逐點來說吧~

1.作用?如果其作用係破壞our education system,,,係完全成功:lol

2.這令我想起以前在香港讀書所作的---<我的眼是scanner,我的手是printer>
這種教學方式,在訓練茶餐廳伙計的落單速度嗎?

3.品德方面差我絕對形同,但說粗口絕不代表品德差...

4.那是特殊學校的學生嗎.....

ps.樓主,我這才叫主觀
回復

原帖由 kelvincky 於 2006-12-16 15:28 發表

咁算啦...入正題..
樓主所言,我絕大部份都認同的~
我逐點來說吧~

1.作用?如果其作用係破壞our education system,,,係完全成功:lol

2.這令我想起以前在香港讀書所作的---<我的眼是scanner,我的手是 ...

哈哈!我呢o個叫中立.好!!!證明香港教育差到不能再差,抄左佢(李國章)啦!
回復

原帖由 12102 於 2006-12-16 15:30 發表

哈哈!我呢o個叫中立.好!!!證明香港教育差到不能再差,抄左佢(李國章)啦!

換着誰上來也冇有用....從佢實施母語教學後,
HK education 以經玩完.......要不然我也不用去canada=.=
回復

原帖由 kelvincky 於 2006-12-16 15:39 發表

換着誰上來也冇有用....從佢實施母語教學後,
HK education 以經玩完.......要不然我也不用去canada=.=

即係你而家o係加拿大?
回復

我學校D老師都話香港教育太失敗= =
我都覺
回復

原帖由 12102 於 2006-12-16 15:40 發表

即係你而家o係加拿大?

當然,要不然我怎麽做海外升學版版主...
也打不我之前回覆...因為有比較嘛
回復

原帖由 kelvincky 於 2006-12-16 15:42 發表

當然,要不然我怎麽做海外升學版版主...
也打不我之前回覆...因為有比較嘛

咁你幾時沈回番書呀??:lol
回復