打印 上一主題 下一主題
收起左側

地鐵公司應否應婦女的要求而將兩列車廂列為女士區??

各位
我想問
有幾多男士曾經被非禮過
有的可以說出來
恐怕手也不知需不需要用到
那有需要保障
而女性呢
那段新聞亦有說
很多女性被非禮都不去報案
亦曾經有過不少公開了的個案
那當然要作出行動吧
就如日本亦增設了婦女專用的地鐵
所以我不反對將其中一至兩卡車卡改為婦女區來保障她們
但現在有沒有這個必要
就是不了解了

原帖由 Riku 於 2006-12-18 00:27 發表
其實如果真係咁既話確實超唔平等
繁忙時間因為呢兩個車位, 男既又多左人遲到, 女廂又有可能有空位淨
因呢d gap位令男人又遲到係超唔平等,
女兩個, 咁設法都係唔想俾人非姐
係設就男兩個女兩個啦, 點都要平等 ...

哈哈
男2個女2個
不就更迫了嗎
想一半不想半xD

回復

原帖由 佐佐木太原 於 2006-12-18 17:48 發表
各位
我想問
有幾多男士曾經被非禮過
有的可以說出來
恐怕手也不知需不需要用到
那有需要保障
而女性呢
那段新聞亦有說
很多女性被非禮都不去報案
亦曾經有過不少公開了的個案
那當然要作出行動吧
就 ...

你都話有好多女性比人非禮都唔去報案~
可能都有男性比人非禮唔去報案~
如果要設女士區~我覺得都要設男士區LOr
(我唔係反對設立女士區)
回復

原帖由 [S]魔域天使 於 2006-12-18 09:45 發表

你也注意自己的用詞

甚麼叫德育不合格

每個國家 甚至每個地區

總會有這總人的傳在

你不能以偏蓋全噢

不錯我也認同你的說法
不過如果升級到要開設特別區的話
在外人或不知情的人眼中香港是一個什麼樣的地方?

============
重申開設特別區不能解決問題
提昇質素才是應做的事

回復

原帖由 凌雲 於 2006-12-18 17:56 發表

你都話有好多女性比人非禮都唔去報案~
可能都有男性比人非禮唔去報案~
如果要設女士區~我覺得都要設男士區LOr
(我唔係反對設立女士區)

但係有好多公開既女性被非禮案
而男性呢
如果真係要增設既
麻煩拎d個案黎睇下
回復

原帖由 玄幻影 於 2006-12-18 18:01 發表

不錯我也認同你的說法
不過如果升級到要開設特別區的話
在外人或不知情的人眼中香港是一個什麼樣的地方?

日本在別人眼中絕對是一個變態國吧xD
回復

原帖由 [S]魔域天使 於 2006-12-18 10:03 發表

日本在別人眼中絕對是一個變態國吧xD

我並不排除這個可能性
因為我母親就經常這樣形容日本男士
回復

原帖由 玄幻影 於 2006-12-18 17:42 發表

請這位弟兄注意用詞
==================
樓主說法以偏蓋全
男性或許天性好色
但這些都能自我控制
如果不能
只能說明你意志不堅
=====================
在設置女士區方面
個人應為是有效的
但另 ...

[離題]您個簽名果然不凡...:lol [/離題]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先,無一條法律逼d女仔著到咁sexy,唔想比人望可以唔著
第二,令到男女更不平等
第三,令到地鐵非女士區既男仔長年見唔到女仔,變成斷背,令香港出生率大量減低(歪理,唔洗理)
------------------------------------------------
又請教您,果d唔叫八婆叫乜?
回復

原帖由 (LFF)-.- 於 2006-12-18 10:07 發表

您個簽名果然不凡...:lol
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先,無一條法律逼d女仔著到咁sexy,唔想比人望 ...

八婆一字帶有強烈辱罵性
在和諧的討論區中最好不要用
以免引起無謂的筆戰
===================
衣著在某程度上是特顯個人品味和風格的方法之一
並不能以這種理由去解釋

另一方面
男士也應該自我反醒
人要有自制力
如果連自己的欲望都不能控制
與野獸有何分別?
回復

原帖由 佐佐木太原 於 2006-12-18 18:02 發表

但係有好多公開既女性被非禮案
而男性呢
如果真係要增設既
麻煩拎d個案黎睇下

最想非禮的男人
非禮女藝人選舉搞出如此大的風波,涉及侮辱女性。
如果選舉出現在一個只有女主持的節目,題目改成「我最想非禮的男藝人」,有沒有一樣的結果?
榜上有名的男藝人名單,應該有金城武、劉德華、吳彥祖、陳冠希等人吧!
應該沒有男權組織上電台拉橫額抗議,說女主持人侮辱男性尊嚴,也不會有那麼多人向廣管局投訴。
一般人認為,男人面對非禮事件,有足夠能力應付,也有可能認為,部分男人可能在非禮過程中得益。
如果有一宗男性被非禮的案件開審,受害人不是靚仔,女被告樣貌娟好,公眾會認為,受害人喜歡還來不及,應是得益者。
如果被告貌醜,見到會嚇一跳,大家也不會覺得被非禮的男人有何損失或心靈創傷。
我就最想非禮男藝人,問過不同背景的女性,她們表示不會對男人選舉反感,也不會用行動替男性出頭。
實際上,男「粉絲」對女藝人與女「粉絲」對男藝人相比,女的顯然「狼」一點。
我可以肯定(從以往的觀感),男藝人真實地被女「粉絲」非禮或近乎非禮的身體接觸,也比女藝人嚴重。
私底下,跟男藝人談論過被女「粉絲」侵犯的情况,不含半點享受感覺,甚至覺得蝕底了。
女性在積極取平等的時候,也該知道她們其實也享有某方面的特權。(男性的人權,誰來保障?)

評分

參與人數 1樂點 +2 收起 理由
┼明月新星↗ + 2 雖有點離題,但總括來說,仍說得不錯!

查看全部評分

回復

==============
點到即止為好
我自己也不知不覺中偏題了
===================
回復