查看: 6973|回復: 99
打印 上一主題 下一主題
收起左側

驚訝!宇宙黑暗物質三維分布圖成功繪出

宇宙黑暗物質三維分布圖成功繪出

(星島) 01月 08日 星期一 03:27PM

歐洲、美國及日本的天文學家利用哈勃望遠鏡,首次成功繪製出宇宙中黑暗物質(dark matter)的三維分布圖。所謂黑暗物質是指組成宇宙
的大部分物質,但這些物質從來是看不到的,不像行星(相關新聞 - 網站)、星體及銀河般可以天文望遠鏡觀測得到。包括氣體、恆星、行星和星系在內的普通物質,其實只佔了全部宇宙的六分之一,而包括黑暗物質在內的宇宙中其他物質,才構成了宇宙的主體。 在宇宙中,只有明亮的星系能被望遠鏡觀測到,而既不能反射也不能釋放光亮的黑暗物質,是無法被觀測到的。但黑暗物質其顯著的引力效應,卻能吸引宇宙中的普通物質。 對於很多天文學家而言,繪製出一幅完整的宇宙地圖,就好比讓繪圖者在只能看到點點街燈的夜間,繪製出一個城市的全貌圖一樣難以實現。

最後的那句  卻是事實
加上現在即使我們能用哈勃望遠鏡看到最遠的星體(有130億多光年的距離)
但這些也已經是宇宙的過去了  那兒的光經過130億多年才到達地球....
這是多麼遠的距離..光速每秒30萬公里,走1年,大約是300000X86400X365
走130億年..即是是300000X86400X365X13000000000...
回復

咁都畫到-.-不過宇宙唔係無窮無盡ga 咩
回復 支持 反對

原帖由 阿牛B 於 2007-1-8 19:18 發表
咁都畫到-.-不過宇宙唔係無窮無盡ga 咩

宇宙不是沒有盡頭
只不過是一直以來都在膨脹而已
而近幾年來  天文學家已經成功得知宇宙現在正以更加高速的速度向外膨脹
若果你自己對這方面有點研究的話
你應該會比故想知道宇宙的終結是什麼吧(因為我自己也想知道,加上看過很多有關這方面的書藉
回復 支持 反對

原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-8 19:11 發表
宇宙黑暗物質三維分布圖成功繪出

(星島) 01月 08日 星期一 03:27PM

歐洲、美國及日本的天文學家利用哈勃望遠鏡,首次成功繪製出宇宙中黑暗物質(dark matter)的三維分布圖。所謂黑暗物質是指組成宇宙
...

沒有圖片 沒有說話
回復 支持 反對

原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-8 19:20 發表

宇宙不是沒有盡頭
只不過是一直以來都在膨脹而已
而近幾年來  天文學家已經成功得知宇宙現在正以更加高速的速度向外膨脹
若果你自己對這方面有點研究的話
你應該會比故想知道宇宙的終結是什麼吧(因為我自 ...

膨脹@@"
我想知宇宙之外是甚麼來的...
回復 支持 反對

原帖由 叛逆天使 於 2007-1-8 19:23 發表

膨脹@@"

這個問題不用說是我
連科學家也未能夠解答
或者宇宙以外可能是空無一物又或者可能有其他的「可見宇宙」存在
回復 支持 反對

black matter
have  mass but not particle
oh
fews weeks before,  on monday
"most of our universe is missing" on pearl
回復 支持 反對

好想問下宇宙盡頭係唔係一幅牆咁呢~定係點呢??
回復 支持 反對

原帖由 叛逆天使 於 2007-1-8 19:23 發表

膨脹@@"

比南極更南的是什麼?是不存在
回復 支持 反對

原帖由 呵呵^^(精銳左) 於 2007-1-8 19:42 發表

比南極更南的是什麼?是不存在

no..no..no..是無意義的問題
回復 支持 反對