收起左側

驚訝!宇宙黑暗物質三維分布圖成功繪出

原帖由 chuntang.f22 於 2007-1-9 19:56 發表

藍句我記得係無錯…
但之後的言論這不是說恆星=黑洞嗎?.?

不對不對,首先你應該"恆星  =死亡=> 黑洞"
但也不完整,明月新星是說大型恆星死亡才會形成黑洞
其次,兩顆中子星相撞也可能形成黑洞

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
┼明月新星↗ + 5 你果然知道^^

查看全部評分

回復 支持 反對

原帖由 chuntang.f22 於 2007-1-9 19:56 發表

藍句我記得係無錯…
但之後的言論這不是說恆星=黑洞嗎?.?

恆星當然不等於黑洞
只有質量大過我們太陽的 8 至 30 倍才會變成黑洞...
回復 支持 反對

原帖由 呵呵^^(精銳左) 於 2007-1-9 20:13 發表

不對不對,首先你應該"恆星  =死亡=> 黑洞"
但也不完整,明月新星是說大型恆星死亡才會形成黑洞
其次,兩顆中子星相撞也可能形成黑洞

那我說超新星爆炸後形成會形成黑洞這和這有什麼分別=.=?(爆炸之後不是=掛掉嗎?)
(我記憶中小的會變白矮星,中的會變中子星,大的會變黑洞…)
ps.好似越說越離題呢

回復 支持 反對

原帖由 chuntang.f22 於 2007-1-9 20:20 發表

那我說超新星爆炸後形成會形成黑洞這和這有什麼分別=.=?(爆炸之後不是=掛掉嗎?)
(我記憶中小的會變白矮星,中的會變中子星,大的會變黑洞…)
ps.好似越說越離題呢

之前明月新星說不一定只因超新星爆炸後形成黑洞
而我看你似乎有點誤會了他的意思
我順手補充了他的資料
回復 支持 反對

兩顆中子星相撞也可能形成黑洞<<(這個我真的不知道=.=現在學會啦…你說的是這個嗎?感謝萬分)
我有問題係新星哥講過:能夠抵抗這巨大的重力的力量就是靠不斷進行核聚變(#29)
那那顆巨大的恆星不是掛掉了嗎?那怎來進行核聚變?
(最後一個核聚變階段係超新星:把鐵融合成更重的的元素…不是嗎?)
這應該沒有東西能夠抵抗這巨大的重力吧(還是反物質?<<好像又不是啊…正反物質相撞不是會一起"掛掉"的嗎?)
回復 支持 反對

咁鬼遠嫁...睇d數都睇到傻
回復 支持 反對

原帖由 ┼明月新星↗ 於 2007-1-9 20:18 發表

恆星當然不等於黑洞
只有質量大過我們太陽的 8 至 30 倍才會變成黑洞...

但..這好像還未證實..是不是= =
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

原帖由 白羊 於 2007-1-9 22:22 發表
其實我覺得有一點無奈= ="

你地一定係到講咩黑洞阿 大爆炸阿 超新星,,,

其實我地都係靠地球既物質+地球外面一點點的光反射等等來推算出來= =

咁係連火星都未去到,,,,

可能火星又係不知名的新物 ...

既然是廢話又要說,是認為自己的話好但怕被人串而自嘲吧,求安心
既然是廢話就不要說,你的話真的是廢話
回復 支持 反對

原帖由 於 2007-1-9 21:40 發表

但..這好像還未證實..是不是= =

證實的了..
不信去問問
回復 支持 反對