查看: 3723|回復: 52
打印 上一主題 下一主題
收起左側

經特首候選人答問大會後,大家的感覺

第一條問題,你認為哪人在辯論中勝出(注:答問大會不設辯論,但過程已極具辯論的感覺)

第二條問題,如普選,你會投誰人?

回第一條,梁家傑原來咁好口= =,搞到曾蔭權黑口黑臉又口啞啞,對比之下,曾蔭權既政綱顯得空泛,

回第二條,我會棄權,本人喜歡梁家傑,但梁家傑就是少了與中央的友好關係,可惜可惜,而曾蔭權則有,且又有經驗,但我也不想投他,因為他的政綱真的非常空泛,環保計劃空泛,而經濟方面又採取干預政策,單就採取干預政策就已不可取,所以我寧願投棄權

值得另外提一提既就係兩人思維方面

在兩人的競選辦網站

如市民想留言,

在曾生的網站是會先審查留言再轉帖且不可留姓名(他們說是基本法,競選的規則,但事實上,基本法並無這條限制)
在梁家傑的網站是先留言,後再刪去惡意留言(如人身攻擊)

在剛才答問大會,問到香港的經濟發展,
梁家傑說由市場自行選擇(不干預政策)
曾生說是國際金融中心(干預政策)

在我心中,曾生只係比董生好少少

[ 本帖最後由  於 2007-3-1 21:04 編輯 ]
多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 55 人參與投票
24.18% (22)
10.99% (10)
2.20% (2)
6.59% (6)
6.59% (6)
2.20% (2)
31.87% (29)
12.09% (11)
3.30% (3)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
┼明月新星↗ + 5 發有討論性文章!而且問得不錯!值得加分!

查看全部評分

回復

身在外國,無緣八卦香港政治.......囧
回復

梁家傑在開始時早已「打定輸數」.....................
回復

原帖由 [H]型仔東 於 2007-3-1 20:46 發表
梁家傑在開始時早已「打定輸數」.....................

結果產生背水一戰的情況,梁家傑只是想爭取民心,可惜串得濟,看聊帶的人的反應,似乎市民不受落
回復

我認為梁家傑當選既機會可能會比較大...
平時無乜聽佢講野呢次聽到之後  先知佢口才都幾勁= ="
最後佢答埋個條問題不單只個 d 聽眾wa wa 聲,連我自己係屋企都忍唔住wow左聲= =+

但在綜合各方面上來看  曾先仍有優勢

我選不相伯仲  大和你問的問題我稍後才答  現在沒什麼時間,遲些再上來答a_a

[ 本帖最後由  於 2007-3-1 20:51 編輯 ]
回復

家陣兩個都有可能當選,,,結果快d出
回復

袋巾係律師
攻擊性太強
比煲呔一插就轉話題
識得避重就輕就輕
辯論技巧用得唔錯
但係一味掛住攻擊
反而係"拱"固自己立場方面稍遜

煲呔一味兵來將擋
比人有一種因以前做得唔好而來既內疚感

如果係辯論角度 袋巾嬴

但袋巾未做過特首
又唔了解財政狀況
有好多車大炮政策 eg十五年免費教育

若論真正施政理念黎講
煲呔比較有可取之處
回復

為什麼你認為十五年免費教育不可行?
回復

睇完答問大會邊個做特手都呼之欲出,,梁家傑口才好,,不畏強權((我最欣賞@@'',,主動提倡改變,,,呢d人才應該要重用,,
曾生只得傻笑,,無奈=,=''
梁家傑仿如新一代世戰德國首相希特拉這位天才演說家,,,令德國重振雄風,,令港人有希望//

[ 本帖最後由  於 2007-3-1 21:08 編輯 ]
回復

回復 #9 奪命狂 的帖子

希特拉的口才比他好很多倍= =

離題一說 其實香港9年免費教育方面 都已用得不太妥當 新界區的逃學青年/不讀書的青年可見

15年免費教育有實行的可能性 但問題是應首先把上述所指的青年抽出來 再以該批資金放在15年教育上
回復