樓主: henryboy006
打印 上一主題 下一主題
收起左側

你們對藏人示威有什麼意見?

原帖由 格劍大師 於 22-3-2008 23:17 發表

咁以色列做咩重係度炸巴勒斯坦?

有關係嗎?
別忘了潛台詞:有強權就有公理
回復 支持 反對

回復 21# 的帖子

所以而家中國政府就係公理啦
西藏人有咩權作反報仇?
同埋政府拉人佢就可以暴動殺人兼放火?咩道理?
回復 支持 反對

仲示威既話只會有更多人死,晚上示示下威比公安拉去打把都唔知啦- -
藏民都係想藉住呢件事比中國破壞自己既國際形象卦
回復 支持 反對

原帖由 格劍大師 於 23-3-2008 08:51 發表
西藏人有咩權作反報仇?

十分認同
但是
外國大多都只批評中國的人權自由太差,所以做成今次事件
好像沒有看見他們會批評藏人
的暴行...
放火又毀壞兼殺人...
與拉登有何分別?= =

回復 支持 反對

原帖由 格劍大師 於 23-3-2008 08:51 發表
西藏人有咩權作反報仇?

中共有甚麼權力剝奪西藏人的一切?
不就是那些軍火坦克嗎?
若然要反抗的,不就只有動武一途?
革命從不講道理,成王敗寇才是真理,但請不要忘記他們不是吃飽無事跑出來運動運動
那是埋藏了上百年的仇恨
回復 支持 反對

拉哂d示威者去戈壁比他地示威囉
回復 支持 反對

回復 25# 的帖子

學你講中國政府船堅炮利,西藏人有d乜?
佢地暴力反抗會有效嗎?我相信結果只會令中央加強對藏人既打壓
同埋中共又剝奪左西藏人幾多野?
夠美國係西進運動中剝奪印第安人咁多嗎?
夠以色列政府剝奪巴勒斯坦人咁多嗎?
革命?對我來講佢地個d只係暴動,一場被鎮壓得冇錯既排華暴動

回復 支持 反對

真的知道來龍去脈嗎?
事件一開始是兩星期前的事
當時的僧人做的只是和平示威,但被政府介入拘捕部分僧侶
經一星期的擾攘,最後引發暴動
當中發生了甚麼事沒多少人知道
因為中共都把消息壓下去了(例:有人在youtube發佈了西藏暴動片段,不久中國就封鎖了youtube)
你見到的新聞恐怕多不可信,尤其是中國自己要求國內傳媒高調發放的那些
再說,中國政府面對示威從來就只會用鎮壓
說是藏人自己將和平示威推演到暴動恐怕是沒證據的說法,起碼對比於中共厚厚的「往蹟」

你很維護僧人啊
我就不相中央會因為和平示威而拉人
拉人的原因是可能僧人太過分/打公安
在這件事上我覺得中央做得很好
因為拉了某部份僧人而殺人放火是很不該
殺人就是殺人,中央還比他們認錯很好了
但他們還在做戲
相信是達賴喇嘛引起的
而很多外國另我很憤怒
因這事而小題大作,杯葛奧運
說中國沒有好好管理
難到殺了人放了火就可當沒事嗎?
假如他們國發生類似事件
我很想知他們怎做
回復 支持 反對

我唔覺得中共用武力鎮壓有任何問題
第一,對付呢d咁激進既藏民,唔用武力,唔通叫佢坐低飲杯茶食個包,同佢講道理?
第二,呢d藏民既行為同一個強盜或姐賊無咩分別,周圍破壞,放火,搶掠,殺人
第三,如果類似事件發生係其他國家相信佢地都只可以用武力解決

仲有,中共而家只係用左好小既武力,咁當年美國用咁多兵力,以武力來攻打伊拉克,d西方國家有係咁針對住佢嗎?只係口頭上反對,但實際出兵。唔該呢d西方國家同埋美國係話中共以武力解決鎮壓之前反省下自己既錯誤。唔好開口埋口就以杯葛北京奧運黎向中國施壓,中國唔會受呢套。

而且,我相信那些藏民都只是一時受人唆擺先會做埋哂d咁傻既行為

回復 支持 反對

原帖由 一切已過§龍仔 於 1-4-2008 14:18 發表

你很維護僧人啊
我就不相中央會因為和平示威而拉人
拉人的原因是可能僧人太過分/打公安
在這件事上我覺得中央做得很好
因為拉了某部份僧人而殺人放火是很不該
殺人就是殺人,中央還比他們認錯很好了
但他們還在做戲
相信是達賴喇嘛引起的
而很多外國另我很憤怒
因這事而小題大作,杯葛奧運
說中國沒有好好管理
難到殺了人放了火就可當沒事嗎?
假如他們國發生類似事件
我很想知他們怎做

看到紅字我笑了
中央不會因為和平示威而拉人?
這情況只在香港跟澳門才能發生
你可以嘗試去深圳來一次和平示威
看看你的下場會是怎樣?

原帖由 格劍大師 於 29-3-2008 20:11 發表
學你講中國政府船堅炮利,西藏人有d乜?
佢地暴力反抗會有效嗎?我相信結果只會令中央加強對藏人既打壓
同埋中共又剝奪左西藏人幾多野?
夠美國係西進運動中剝奪印第安人咁多嗎?
夠以色列政府剝奪巴勒斯坦人咁多嗎?
革命?對我來講佢地個d只係暴動,一場被鎮壓得冇錯既排華暴動

沒有,但就是不可以反抗?
你會奇怪那不勒斯農民拿著鐵叉跟有火槍的奧地利軍隊交戰?
你會奇怪法國人沒多少件武器就去衝擊巴士底?
這類型的自殺式衝突在歷史中看得多了
要再舉子不太難,中國還沒有這麼誇張的革命例子,西方的倒還可以舉上數十起
所以,西藏人走出來反抗有甚麼藉得你驚訝?

你舉的兩個例子是用來幫助我的?
美國西進運動的確剝奪了印第安人很多的東西
但印第安人的反抗又是怎麼一回事?
你要找資料的話,《帝國殘夢》一書就可以給你一堆印第安人反抗的例子
我相信你回來時有能力找得到,我不想再轉述了
至於以色列的問題,以色列政府剝奪巴勒斯坦人,巴勒斯坦人就用火箭來作為回報
這兩則例子你想說明甚麼?
是說明西藏人民反抗的太遲了,或是他們殺的人太小,放的火也不夠旺?
你想看到火箭炮落在西藏的駐軍軍營中或是要看到一整個漢族旅行團被劈頭?

或許我需要在此強調一點:我鄙視極端民族主義,尤其是出自大國國民身上的
回復 支持 反對