樓主: henryboy006
打印 上一主題 下一主題
收起左側

你們對藏人示威有什麼意見?

問個低智問題
其實d僧侶會唔會係因為冇左農奴制
所以話冇人權,係到示威?

回復 支持 反對

回復 49# 的帖子

天呀,中文水平也太低了吧﹗我只是叫你說兩個字的答案,你就說了一大篇,要真是要你討論一下,你還不說得天花龍凰嗎。
第一,我要的是事實,不要拿陳年舊事跟我提,這也太欺負我了吧﹗我要的是現在的,「中共控制媒體的事實到底有多少個年青人知道啊?」,對呀,它控制不控制,你知道嗎?
第二,你肯定了是解放軍的火槍走火而不是藏民殺人?
第三,我問你是不是中國人,你不說也沒關係,我已經知道了,令外,你說的外星人,什麼的,對,我在外星人的眼中是外星人,在人類的眼中是人,怎麼,你說我是外星人了麼?

第三,「藏人殺我國人,燒我國房,對嗎?」你叫我問政府,我現在叫你拿著自己的良心說說,對不對﹗
第四,「藏人過分暴力,警察用武力解決,是真得嗎?如是,有錯嗎?」「天知曉」
對啊﹗就是天知曉,你怎麼知道警察打藏人了,你怎麼知道中國政府對藏人不好的,天啊﹗你難道是達賴老頭子肚裡的一條蟲,專製造事非的﹗
回復 支持 反對

唉 其實我本來都覺得你地講得好正經

但係睇henry你冇啦啦又話要答兩個字 就真係未免有d缺陷

凡事講野都要有條理,有論點就要有論據支撐,又點可以剩係叫人答兩個字呢?
再加上好多野都有唔同既背景因素,你剩係叫人答一方面既野 又點會夠全面呢?

如果想有說服力,就應該多角度多方面去諗,而唔係單單話你係中國人 你就要點點點;P
回復 支持 反對

原帖由 Kelvin.C 於 10-4-2008 08:00 發表

你講晒,我冇野好補充,又唔留番D比我發揮
發甚麼揮?我只是把我上面一早說完的東西重新用另一堆文字翻打一遍罷了-,-
你明白我打的時候是多麼的無聊嗎-,-

原帖由 [H]神之判官 於 10-4-2008 16:23 發表
問個低智問題
其實d僧侶會唔會係因為冇左農奴制
所以話冇人權,係到示威?

西藏從來沒有農奴制,你要誰答你這個問題?

原帖由 henryboy006 於 10-4-2008 19:13 發表
天呀,中文水平也太低了吧﹗我只是叫你說兩個字的答案,你就說了一大篇,要真是要你討論一下,你還不說得天花龍凰嗎。
第一,我要的是事實,不要拿陳年舊事跟我提,這也太欺負我了吧﹗我要的是現在的,「中共控制媒體的事實到底有多少個年青人知道啊?」,對呀,它控制不控制,你知道嗎?
第二,你肯定了是解放軍的火槍走火而不是藏民殺人?
第三,我問你是不是中國人,你不說也沒關係,我已經知道了,令外,你說的外星人,什麼的,對,我在外星人的眼中是外星人,在人類的眼中是人,怎麼,你說我是外星人了麼?

第三,「藏人殺我國人,燒我國房,對嗎?」你叫我問政府,我現在叫你拿著自己的良心說說,對不對﹗
第四,「藏人過分暴力,警察用武力解決,是真得嗎?如是,有錯嗎?」「天知曉」
對啊﹗就是天知曉,你怎麼知道警察打藏人了,你怎麼知道中國政府對藏人不好的,天啊﹗你難道是達賴老頭子肚裡的一條蟲,專製造事非的﹗

天啊,你的奴性也太高了吧?你的人生從來就只有一個字或是兩個字?
我為你活過的十多甚至數十年的生活感到悲哀與尤束擔心

陳年舊事跟事實有差嗎?
管你是昨天還是二千年前的事,再久的事實也是事實
漠視過往的事實就是無知
你還要對一件存在著快三百年的問題加下評論的同時說我重提陳年舊事?
你是要延續你的笑話嗎?

你也肯定了是藏員是動手?
你跟我也答不了這問題,我也從沒下過定論,那你呢?

你要客觀公正的評論一件事,就請你從你的民族國別以至政黨背景之類的主觀性拋開
你問我們是不是中國人就暗示了你要用一個主觀角度切入思考
那是不智的行為,也讓事實的真相遠離於你
如同我上面所說,我只向事實低頭,民種身份對我來說是一遍虛無
你說我不是中國人嗎?隨便吧,你要在文字上剝奪我這身份我是沒有意見的
反正你不能從我的血液中抽出中華民族的DNA成分
你要繼續用你的民族眼光去看這件事,那就隨便吧
也如我上述所言,我鄙視極端民族主義
你若要繼續跟我理性的討論,請你換回一個客觀的眼光,否則就請帶上我的鄙視一直向前行

良心?
有甚麼關連了?
你能指出嗎?
拉薩入面發生了甚麼事從來只有土共政府跟當地被嚇壞的人知道
土共控制言論是有名的,他發出的新聞稿壓根兒連半個字也不能信
拉薩也還沒解封,那就根本不能問入面的人發生過甚麼事
所以,你要我用甚麼來答你入面發生了甚麼事了?
還是你有天眼通可以透過神力目觀入面的事?
我想你也不可能這樣做了,那麼,你要用甚麼證據去說明入面發生的事?
憑你的良心?那請你把你的良心拿出證據出來跟我說道理好了

哈,說到底你甚麼也沒有說過
你問我你怎麼知道警察打藏人了,你怎麼知道中國政府對藏人不好的?
那麼我問你怎麼知道藏人打警察了,你怎麼知道中國政府對藏人很好?
你能提出客觀的證據嗎?
我想你半件也拿不到出來,否則也不會只有一堆推論
至於我嘛,我想部署在新疆西藏附近,近半的解放軍可以解釋了中共的害怕
相關的宗教條規包括了對達賴喇嘛的任命就解釋了破壞西藏宗教獨立的逼害
所以,我倒想聽聽你的例子了?
還是你只是在空口說白話,說了半天也不知所云?
若然是這樣的,那恐怕你的指控應該要回歸到你自己身上了?
回復 支持 反對

原帖由 dh 於 11-4-2008 01:25 發表
發甚麼揮?我只是把我上面一早說完的東西重新用另一堆文字翻打一遍罷了-,-
你明白我打的時候是多麼的無聊嗎-,-

向那些盲目跟隨,民族主義上腦既人, 是這樣的了lol
回復 支持 反對

樓上怎麼這樣說....@@
先不談這件事中共是對與否
因為我都知道中共在這事件中一定有錯
不過外國記者都不能拿那些其他地方暴動的照片來"抽水"吧?
這些做法,加上平日她們的經濟強姦
司馬遷之心,路人皆知

以下言論,別說我共x 或者愛國x
畢竟中共曾經把我們在混亂局勢中救出來
國民黨統治的話會怎樣?我不清楚,是的話相信已經沒中國了
而且,現在中國與共產黨已經分不開了(或者,你想中國成為殖民地被欺壓吧<-不過大多沒可能)
我們身為國民,反對是為國家好,想國家改進
可惜,有部份人反對反上腦,混淆視聽,幫其他國家"抽水"  
用錯方法啊......
中國可是一個"發展中國家".........而中國都做得越來越好  (至少今次沒有坦克吧? 難道有轟炸機?)
我相信有朝一日 大家都可以在國際上 自信地大叫一句"我是中國人"
回復 支持 反對

回復 56# 的帖子

仲用坦克;P
回復 支持 反對

翻了下wiki上關于這次事件的介紹,藏獨的說法真的是好腦殘...
回復 支持 反對

原帖由 dh 於 11-4-2008 01:25 發表
西藏從來沒有農奴制,你要誰答你這個問題?

http://www.tangben.com/Himalaya/hm24dark.htm

什麼是農奴制度?

農奴制度是一種奴役制度,農奴不同於奴隸。
而農奴的領主只有對農奴不完全的人身佔有權。

農奴制度的英文是什麼?

Serfdom

這制度有什麼問題?

農奴制度衍生出黎既問題主要都係剝削低下階層既問題
例如 :
在蒙古時代,俄羅斯地主假借蒙古人的名義,限制農民活動。
困在土地上,不得領主批准,不得離開。不能處死。
但領主能隨意處罰農奴或將農奴連同土地買賣、抵押和轉讓。
農奴有義務為領主無償勞工,如果逃亡,要受國家懲罰。

農奴制在西藏

西藏一直到20世紀50年代還處於與歐洲中世紀相類似的政教合一、僧侶貴族專政的封建農奴制度。

達賴喇嘛既是宗教神權的首領,同時又是西藏地方政府的首領。執政方式是宗教執政。也就是喇嘛執政。西藏地方政府部門是由地位顯赫的僧侶和貴族組成。占西藏人口95%的農奴和奴隸分為差巴、堆窮和朗生三個階層。差巴和堆窮屬於農奴,不擁有人身自由,更是不能隨便的離開領主。朗生是奴隸,完全無償地給農奴主幹活,是農奴主的私人財產。他們終身依附於官家、貴族、和寺院上層僧侶三大領主。他們沒有人身自由,農奴主可以隨意打罵、處罰、出賣、贈送,乃至監禁、處死農奴和奴。換句話說,也就是說,占西藏人口不到5%的農奴主們,卻佔有西藏的全部耕地、牧場、森林、山川及牲畜。

同時西藏地方法典將人分為三等九級,明確規定人們在法律上的地位不平等。比如某些規則規定:上等上級的人如王子、大活佛等,他們的命價是與屍體等重的黃金,而下等下級的人如婦女、屠夫、匠人等,他們的命價卻是草繩一根。

此種情況,一直延續到1959年。之前,中共在西藏實施現在所謂的一國兩制,容忍了農奴制,因統戰困難, 在59年流血收場。
之後中華人民共和國政府在西藏推行改革,徹底廢除西藏地區的農奴制,直至今天。

轉貼至yahoo!知識+
回復 支持 反對

回復 54# 的帖子

第一,我叫你答一兩個字,並不代表什麼,就如mc題一樣,只要選題,不要答題。奴不奴性好像不關事吧﹗
第二,請回答我的問題,「中共控制媒體的事實到底有多少個年青人知道啊?」,它控制不控制,你知道嗎?
第三,我忘了舉例了,我就是主觀,才問你是不是中國人,怎麼說,我有問你是不是
其他國家的人嗎?極端民族主義嗎?我並不是什麼派,也不是什麼黨,我是從一個學生的角度去看,去說。
第四,良心嗎?http://www.chinareviewagency.net ... mp;mdate=0322082842
http://www.chinareviewagency.net ... amp;docid=100599302      找的話還多呢﹗
第五,「那麼我問你怎麼知道了,你怎麼知道中國政府對藏人很好?」
「西藏现行政治制度和达赖喇嘛、班禅额尔德尼的固有地位及职权,中央不予变更,各级官员照常供职;实行宗教信仰自由的政策,尊重西藏人民的宗教信仰和风俗习惯;逐步发展西藏民族的语言、文字和学校教育,以及农牧工商业,改善人民生活」「中共改革开放以来,中央政府拨款修复了一些在文革中受到冲击的重要寺庙,修建了拉萨机场、川藏公路南线、川藏公路北线、青藏公路以及滇藏公路等四条入藏公路和青藏铁路,随着交通情况的改善,西藏的旅游业逐漸发展,西藏人民的生活水平得到提高」http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8 ... #.E5.8E.86.E5.8F.B2

藏人打警察嗎?我也忘了是那個警察的屁股給藏人cut了一塊肉了,你知道嗎?
回復 支持 反對