樓主: henryboy006
打印 上一主題 下一主題
收起左側

你們對藏人示威有什麼意見?

原帖由 輝少 於 11-4-2008 11:30 發表
樓上怎麼這樣說....@@
先不談這件事中共是對與否
因為我都知道中共在這事件中一定有錯
不過外國記者都不能拿那些其他地方暴動的照片來"抽水"吧?
這些做法,加上平日她們的經濟強姦
司馬遷之心,路人皆知

以下言論,別說我共x 或者愛國x
畢竟中共曾經把我們在混亂局勢中救出來
國民黨統治的話會怎樣?我不清楚,是的話相信已經沒中國了
而且,現在中國與共產黨已經分不開了(或者,你想中國成為殖民地被欺壓吧<-不過大多沒可能)
我們身為國民,反對是為國家好,想國家改進
可惜,有部份人反對反上腦,混淆視聽,幫其他國家"抽水"  
用錯方法啊......
中國可是一個"發展中國家".........而中國都做得越來越好  (至少今次沒有坦克吧? 難道有轟炸機?)
我相信有朝一日 大家都可以在國際上 自信地大叫一句"我是中國人"

那些抽水的照片現在還有人信嗎?
至於經濟強姦,現在是中國強姦別人不是別人強姦中國吧...(我感覺中國似乎是在輪姦各歐美國家更甚於強姦...)

別鬧了,成王敗寇,現在說中共當時怎樣怎樣有甚麼意思?
歷史從不談如果,你把這種事抽出來說根本沒有意思可言
國民黨統治下中國一定會變差?
你有證據可以搬出來嗎?
中共統治所以一定比較好?
那5000萬在老毛統治時期不正常死亡的人口代表了甚麼?
你想說國民黨會殺得更多人乎?

要他好不是他說甚麼你就相信
父母責罵你是想狠狠的罵到你死還是想要你好呢?
你說有人反共反上腦,那你撫心自問,單在人權方面中共做過了甚麼?
甚麼也沒有
外國人或許對中國抱有偏見,但他們不是盲目的
你真的做過了甚麼,而又坦誠宣稱的,總會有人相信
但我們現在看到甚麼了?
西藏一次和平示威,中共出動了一支軍隊入去鎮壓
胡佳這位民運人士,幫助中國的人可多了,落得的卻是被中共抓進牢房
這些事情混搭中共在獲得北京奧運時許下改善人權的承諾明顯是徹底的違背
這也是西方社會普通不信任中共的原因
這是外國人的絕對偏見嗎?
事出必有因,請你搞清楚原因再來批評別人要抽水還是甚麼
還有,我想這次出師西藏不可能沒有坦克,問題只是它有沒有開過火或是輾過人罷了

原帖由 [H]神之判官 於 11-4-2008 19:21 發表

http://www.tangben.com/Himalaya/hm24dark.htm

好的,是我的資料不夠充分
只是你的問題不是在你找回來的資料中得到解答了嗎?
1959年那次流血衝突令達賴喇嘛出走印度
這是我起碼知道的事情

原帖由 henryboy006 於 12-4-2008 10:56 發表

第一,我叫你答一兩個字,並不代表什麼,就如mc題一樣,只要選題,不要答題。奴不奴性好像不關事吧﹗
第二,請回答我的問題,「中共控制媒體的事實到底有多少個年青人知道啊?」,它控制不控制,你知道嗎?
第三,我忘了舉例了,我就是主觀,才問你是不是中國人,怎麼說,我有問你是不是
其他國家的人嗎?極端民族主義嗎?我並不是什麼派,也不是什麼黨,我是從一個學生的角度去看,去說。
第四,良心嗎?http://www.chinareviewagency.net ... mp;mdate=0322082842
http://www.chinareviewagency.net ... amp;docid=100599302      找的話還多呢﹗
第五,「那麼我問你怎麼知道了,你怎麼知道中國政府對藏人很好?」
「西藏现行政治制度和达赖喇嘛、班禅额尔德尼的固有地位及职权,中央不予变更,各级官员照常供职;实行宗教信仰自由的政策,尊重西藏人民的宗教信仰和风俗习惯;逐步发展西藏民族的语言、文字和学校教育,以及农牧工商业,改善人民生活」「中共改革开放以来,中央政府拨款修复了一些在文革中受到冲击的重要寺庙,修建了拉萨机场、川藏公路南线、川藏公路北线、青藏公路以及滇藏公路等四条入藏公路和青藏铁路,随着交通情况的改善,西藏的旅游业逐漸发展,西藏人民的生活水平得到提高」http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8 ... #.E5.8E.86.E5.8F.B2

藏人打警察嗎?我也忘了是那個警察的屁股給藏人cut了一塊肉了,你知道嗎?

你的奴性真的很強大
你在問一條沒有確定答案的問題,居然拿MC紙出來當例子
所以你想說你的人性不只有兩個答案,而是有四個,包括了部分正確跟無從判斷嗎?
真可悲

你看不到你問的問題有問題嗎?
前一個問題跟後一個問題沒有半個字相同,連字義也沒有關係
你自己也不答不出來嗎?
拜託,進修一下基礎中文文法應用再出來說話吧

你的語法真的很好很強大啊
第三點一整句說話沒有半個句號是想說我要整句一同回答嗎?
只是你頭四個逗號前後句子毫無關聯性
後一句逗號的位置也有錯誤,你想我怎樣去解讀?
把逗號當成句號去解答嗎?
要麼像我這樣甚麼也不用,在句號的地方隔一行了事,要麼請你把你的基礎標點符號應用搞懂一點再出來了好嗎?
還有,「我忘了舉例了,我就是主觀,才問你是不是中國人」這一句明顯少了兩個運接詞
你是想說你忘了舉例所以你就是主觀?(當然,這也解不通,那個就字是多麼的礙眼),後一句,你明明在說自己,怎扯到我身上?
你沒有舉例子跟你是主觀的跟我是不是中國人有甚麼關係?
就像我說「我今天吃了飯,我就是飽了,才問你吃過飯沒」,你自己看得明白嗎?
接下來「怎麼說,我有問你是不是
其他國家的人嗎?」
上句是斷開的,我要當成兩句去看?
上面那句明顯語病十足,若然將下一句搏上上一句合起來看,就跟前文無關
前言不對後語,你喝醉了酒才來回覆的?

嘖嘖嘖
都說了不要用中共的東西來當證據
大公報是有名的極左派報紙,這個你不是不知道吧?
我想你也不是內地人,這份被人戲稱香港三大白粉報你也敢搬出來當證據了?
那麼多外國遊客可以被訪問得到?
我看過當天其他香港報紙所想所云,也看不到這麼多的證據供到出來
當中還要有新華社的轉載報道?
那就更不可能信
而且真的有外國遊客當證人,這些人回到自己國家不就是一個力證了嗎?
怎不見這些人站出來替中共說話了?
看到藏民有組織而且過火的行動,敢在中共接受報道不敢回國公開宣揚?

無意思的舉證
物質生活的提升等同於待之很好嗎?
現在的社會學家都斷言藏獨是基於要與資本主義文明抗衡作為原因(這點從我的社會學老師口中得知了)
西藏人民民風純樸,重視與自然並生的關係
就算是葬,也是要天葬
而且極重視宗教的影響
看達賴流亡印度多年,各國西藏人民也視之為領袖即可見之
你中共一而再再而三的破壞西藏的宗教精神,還要把外國的一套搬到西藏
這是破壞西藏文明,不是對他們好

啊,有這麼好康的事怎麼不拿出來分享了?
有圖拿出來當證據嗎?
不過我也不為難你了,反正你不可能拿到出來
回復 支持 反對

經濟上不算是中國輪姦各國吧......?
中國資源多,價錢自然平,各國卻利用"國際"打歷 誰強姦誰?
沒錯,成王敗寇,國民黨當中存有不少問題
那時物價日夜不停地上漲,貪污等都比共產黨嚴重
戰爭未完都這模樣,怎相信中國可以給那班人統治?
而且,那些將其他地方暴亂的照片當作是次事件是什麼?
抽水?呃錢?當中必要含有偏見的吧...
家家有本難念的經啊...
中共都開放了不少...人權問題其他國家都必定有吧
不少國家或許都有千千萬萬個胡佳,槍頭怎只向著中國?
都是那句
畢竟中國是一個"發展中國家"...
大家給她多點時間吧

回復 支持 反對

原帖由 輝少 於 12-4-2008 15:42 發表
經濟上不算是中國輪姦各國吧......?
中國資源多,價錢自然平,各國卻利用"國際"打歷 誰強姦誰?
沒錯,成王敗寇,國民黨當中存有不少問題
那時物價日夜不停地上漲,貪污等都比共產黨嚴重
戰爭未完都這模樣,怎相信中國可 ...

中國沒有人權, 工人沒有保障, 所以工人的工資被剝削,
這就是為什麼價錢可以壓得那麼低的原因了.
什麼資源多, 完全是扯談.
外國工廠的工人是不可能是那麼低工資, 工作和生活環境像中國那麼惡劣,
因為別人不只是講人權, 而是真的在實踐,實實在在而不是空氣說白話.
你上wikipedia看看, 別人的最低工資,比中國工廠工人高幾多十倍
這是是經濟上中國輪姦各國.

再來說國民黨共產黨, 我真的非常感興趣你怎麼知道"國民黨貪污等都比共產黨嚴重".
你知道共產黨現今貪污的程度嗎? 又真的有人知道嗎?
但是拿臺灣和中國現在的情況來看, 我相信臺灣比中國好很多.
有人說, 他們搞民主不也是有貪污.
這些人真膚淺.民主的作用就是把這些揭出來在把他轟下去.
好了, 阿扁哥的面皮確實是厚了點, 但現在還不是連人帶黨被小馬哥踢了下來,
且還要面臨秋後算帳啊, 你說土共主席會不會.

中共都開放了不少...人權問題其他國家都必定有吧
不少國家或許都有千千萬萬個胡佳,槍頭怎只向著中國

那你拿些例子出來舉例一下好不好.
北韓? 緬甸? Turkmenistan? Iran?

所謂擁護中共的人, 總是看得不夠全面和宏觀...

回復 支持 反對

原帖由 Kelvin.C 於 13-4-2008 03:48 發表

外國工廠的工人是不可能是那麼低工資, 工作和生活環境像中國那麼惡劣,
因為別人不只是 ...

who knows?
相信你都不知道當時國民黨的貪污程度 其他國家的事情我都不知道
中國生活水平低,工資低(不過都已經不斷上漲)
你將已發展國家的工資和發展中國家的工資比比較   
你試試將"月"南,泰國等發展中國家的工資跟中國比   這就清楚什麼是高 什麼是低
這算是什麼? 全面嗎?客觀嗎?ok,十分全面,十分客觀 你是對的
其他國家就算物資高,人工高 貨物在中國的售價仍然比中國本土貨品的價錢低
是他們國家給的資助,又用"國際"二字向中國出口貨品抽重稅
對啊,對啊 中國真的"強姦"得各國很爽(這句子的主動和被動的角色有點問題)
不談外國,回來國內的情況
貪污的問題在有人的地方自然會出現
台灣都必定有,可是你竟拿台灣跟中國比?
一個國家,另一個都不知道是什麼(是國家?是省份?我比較偏向省這名份)
人口都相差不知道幾多倍,沒錯,是倍,不過幾多個(萬?都差太多了)
你又知不知道中國已經十分注重貪污這問題
你又知不知道中國捉了幾多貪污的人?(可惜真的太多了.....都是那句...大家給她多點時間吧)
我擁護中共,但不是盲目擁護,我都知道自己不夠全面和宏觀
最後,都是那句那句
畢竟中國是一個"發展中國家"...
大家給她多點時間吧
回復 支持 反對

原帖由 輝少 於 13-4-2008 13:21 發表

who knows?
相信你都不知道當時國民黨的貪污程度 其他國家的事情我都不知道
你將已發展國家的工資和發展中國家的工資比比較   
你試試將"月"南,泰國等發展中國家的 ...

得閒自已去睇下數據先, 咪一句who know 咩refernce 都冇彈過黎先.

你完全get唔到我既meaning
成段野我係到比較有人權同冇人權既後果,你就正係睇到最表面最膚淺既野,曬氣
我告訴你,中國是自稱發展中國家, 泰國和越南是發展中國家,
兩者是不同的,你連這點也弄不清的活, 回去小學讀常識吧.
中國在國際舞台的地位, 無論是經濟還是軍事, 你把他和泰國和越南比, 你腦子有問題嗎?
你這就是不宏觀, 只看一樣事, 不看其他, 妄下謬斷.
中國出口貨品抽重稅
你不是不知抽重稅的原因是保障其國內經濟, 防止極低價的中國貨品完全佔有其市場...
你是真的不明白吧, 還是什麼, 這個不用讀經濟也知的commen sense...

貪污的問題在有人的地方自然會出現
台灣都必定有,可是你竟拿台灣跟中國比?
一個國家,另一個都不知道是什麼(是國家?是省份?我比較偏向省這名份)
人口都相差不知道幾多倍,沒錯,是倍,不過幾多個(萬?都差太多了)
你又知不知道中國已經十分注重貪污這問題
你又知不知道中國捉了幾多貪污的人?(可惜真的太多了.....都是那句...大家給她多點時間吧)

一個是國家, 另一個是三權分立, 民主制度, 司法立法公平公正公開人權新聞自由比大陸好的國家.
你能另找一個有總统的省?的市?
沒想到有人用數人數那麼低能的方法來比較貪污這問題,看到你這裡, 很失望.
你又知不知道中國捉了幾多貪污的人? 你又知不知道中國捉了幾多貪污的人是因為沒有貪污誰或得罪了誰?

你那無知幼稚既天真想法, 睇野係完全唔宏觀, 讀多D歷史經濟政治既課外書,
睇英文, 睇下外國角度既觀點, 再比較國內既觀點, 把眼光放遠放闊再番黎講.

發覺現今既細路真係冇乜興趣去接觸外面既野, 個個正係知中國好中國妙中國無得頂...
洗腦式教充真一流...

自已想想吧, 俺回去重溫一下social study, 看看我們加拿大怎麼中立地說自己以往不公對原著民的惡績,
而不是死說六四冇坦克碌人...

回復 支持 反對

發展中國家不是根據人均收入及發展程度來斷定嘛?
若果不是,我一定回去痛罵我小學的常識科老師
不過,看來你有點過火了
算了,你應該都不會在乎這些
生活水平,教育程度,社會發展程度  (別跟我說因為沒人權這些才會低水平)
只是基本三樣,相比你說那些國家都有不少差異吧?
你說到保障其國內經濟, 防止極低價的中國貨品完全佔有其市場....
不過她們另一面又對自己國家的貨品資助,去佔有中國市場.......
我沒有讀經濟,不知道她們正在做什麼呢?
另外,台灣好像不受認同的吧?
而且,我亦沒有一直只讚中共好中國妙那些
我都承認中共做得不好,以及我完全不宏觀
中共有很多需要改善的地方
而這些問題都不是一時三刻可以解決,家家有本難唸的經
我不是想大家都說"啊,中國好中國妙中國無得頂"
而是想大家不要一尾鬧中共是狗,中共衰,中共差
這件事中共不是全錯吧?可以肯定的是
涉及這事中的國家,並沒有一個完全對/完全錯
回復 支持 反對

紅字不是新聞了
爭嗚(還是冰甚麼的?早兩三年的事了,但只是冰山一角)之類的雜誌被封殺多鬧到香港也知道
新聞機關要受政府嚴格審查,這點上網看看應該找到資料
中央衛視甚至是中共的官方媒體播放器,這連內地人也知道
所以,這些事情你全也不知道嗎?
我想現在中共控制媒體的事實到底有多少個年青人知道啊?

你都洗了腦@@
你只是在亂罵土共
外界都混淆事聽
你也不知,就不要亂罵
你說要客觀,但你都好像不客觀[[yoyo_195]] [[yoyo_195]] [[yoyo_195]]

一個是國家, 另一個是三權分立, 民主制度, 司法立法公平公正公開人權新聞自由比大陸好的國家.
你能另找一個有總统的省?的市?
沒想到有人用數人數那麼低能的方法來比較貪污這問題,看到你這裡, 很失望.
你又知不知道中國捉了幾多貪污的人? 你又知不知道中國捉了幾多貪污的人是因為沒有貪污誰或得罪了誰?

你那無知幼稚既天真想法, 睇野係完全唔宏觀, 讀多D歷史經濟政治既課外書,
睇英文, 睇下外國角度既觀點, 再比較國內既觀點, 把眼光放遠放闊再番黎講.

發覺現今既細路真係冇乜興趣去接觸外面既野, 個個正係知中國好中國妙中國無得頂...
洗腦式教充真一流...

自已想想吧, 俺回去重溫一下social study, 看看我們加拿大怎麼中立地說自己以往不公對原著民的惡績,
而不是死說六四冇坦克碌人...

你知道中國在這個時候開放自由民主會很混亂的嗎?
中國至少要過2-3代才可以自由
你又不會不知道中國的言行舉指是怎樣
不竟中國還沒有完全發展@@

回復 支持 反對

加拿大政府中立,當然中立
但你好似唔係啵

未盡力打擊貪污同六四碌豬呢兩個問題中共都做得唔岩,我冇異議
係呢度中共係抵比人柄

但係呢
原帖由 Kelvin.C 於 13-4-2008 05:48 發表

因為別人不只是講人權, 而是真的在實踐,實實在在而不是空氣說白話.
你上wikipedia看看, 別人的最低工資,比中國工廠工人高幾多十倍
這是是經濟上中國輪姦各國.

多得新勞動法
中國有了香港重未有既最低工資
多得新勞動法
工廠要貼OT錢
多得新勞動法
廠商要幫工人買哂三保(如社保)
多得新勞動法
工資夠低既試用期被限制了
多得新勞動法
廠商唔可以再為工人簽短期合約
多得新勞動法
係中國開工廠既外資因為成本大漲終於都要執包袱走人了
多得新勞動法
中國終於開始轉型了
(商務部早就想中國由生產大國轉型成設計+服務業大國)

所以呢,你d數據過哂秒啦先生

同埋我想問多個問題
如果中國(PRC)好似印度咁開放民主
家陣重會唔會對世界有咁大影響力?
家陣重會唔會強到開始令歐美怕怕?

有眼你睇架啦
係文盲率甚高既發展中國家
可以同你講,冇接受過教育既選民係可以為左一餐飯而投票比你
短視兼窮困既選民永遠都要求政府接濟佢地,同埋唔會長遠咁觀望國家既發展大計
結果?
見唔到東南亞既民主國家仍然有貪污?
見唔到早過中國獨立+冇經歷過文革既印度發展仍然慢過中國?
冇錯,民主制度係一個良制
但係你唔使旨意係民智低既國家行民主制可以行得好似歐美咁成功囉
係,我就係想係話中國民智重低,上一代人都經歷過文革洗禮,道德淪亡有眼你睇
家君不見改革開放後個班人往往都係短視,充滿拜金主義?
造假貨,崇外,貪污,冇公德心兼衣著品味非常老土
係有d難聽,不過呢d係中國而家所有既問題,都係事實,大家就要接受
但係呢堆問題被完全解決(上一代死清光)前中國開放民主既話,我唔敢想像前景會變成點囉

回復 支持 反對

回復 68# 的帖子

格劍版主所說的完全是很客觀
你另我覺得你比其他只說他很客觀而不客觀的人好很多
回復 支持 反對